왜 음악 공부 안 하면 안 되나요? 왜 안 되나요? 시리즈 45
김아로미 지음, 안경희 그림, 황병훈 감수 / 참돌어린이 / 2015년 4월

유치원에서 방과후 수업을 하면서 3월부터 40분 늦게 유치원에서 수업 연장이 되면서 선생니이
피아노 수업도 해주신다 하셨네요.
여자아이들이라 피아노에 관심이 많았으나 울릉도 들어오면서 무거운 피아노를 놓고 왔습니다.
혹 피아노 치고 싶어할꺼 같아 장난감 피아노를 사주었었는데요.
별로 관심없이 음악 들로만 듣고 있었어요
하지만 유치원에서 계이름을 배워와서 치곤 하더라구요
그 와중에 만난 왜 음악 공부 안 하면 안되나요? 라는 책을 만났어요
피아노 학원이 없어 배우지 못했으나 관심이 많이 딸램들이 책을 보자마자 피아노 친다며 읽어달라고 하네요

아이들 볼이 뽈록해서 피아노 치고 피리를 불고 있자 울 딸들이 귀엽데요^^

목차를 보자 울 딸들에 필요한 내용이 수두룩~~ 클 딸은 자신감이 부족하고 작은 딸은 집중력이 많이 부족한데
딱 저희 딸들에 맞는 내용이었나봐요
울 신랑은 피아노나 미술 쪽은 가르칠 필요 없다고 생각하는 사람인지라 저 혼자 애들에게 가르쳐보고 싶었거든요.
중학교 다닐적 피아노 잘 치는 친구가 부러웠었는데 울 딸들도 기본은 가르쳐 주고 싶었거든요
그런데 피아노를 배우면 자신감도 길러지고 감성이 풍부해지며 집중력과 협동심을 기를수 있다고 하니 꼭
가르쳐 주고 싶어요..
저희 딸들에게 중요한 내용들이어서 너무 좋았습니다.

'엄마 여기에 친구들이 매달려 있어 동그란 풍선에~~ 하며 그림을 그려보기도 하고 즐겁게 책을 보았습니다.
음표라고 가르쳐 주었으나 아직 어려워하더라구요

물속에 사는 동물들도 악기를 만지고 있네요
딸램들이 악기 이름을 물어보며 재미있는 그림에 집중력이 더 높아지더라구요

부록에서는 엄마 아빠가 읽어요 하면서 아이들에게 왜 음악이 필요한지 음악 교육을 어떻게 시켜야하는지에
대한 내용을 다루어주고 있어서 어른이 읽기에도 재미있고 교육적인 책이에요
엄마인 저도 아이들에게 어떻게 음악 교육을 시켜야 할지 몰랐는데 이 책으로 인해 음악 교육을 어떻게 접근해야할지
알게 된거 같아 집에서도 조금씩 실천해보려구요
견학 같은건 울릉도에서 육지로 나갔을때 실천해보려구요^^
책을 읽고 서평할 수 있어서 너무 좋았답니다^^