우리 아이 자신감이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 4월

처음 만나는 컬러링북이에요^^

집에 도착하자마자 딸램 둘이서 서로 하겠다고 다투던 책이에요

비닐을 뜨어보고 책을 펼치는 순간 깜짝 놀랐답니다.

여러가지 동화책 내용을 예쁘고 귀여운 그림으로 꼼꼼하게 색칠할 수 있게 그림들이 그려져 있었어요..

꼭 제가 어렸을적 색칠공부릏 하던 생각이 났을 정도 였는데요..

그때는 공주면 공주 동물이면 동물 딱 한가지씩만 크게 그림이 그려져 있어 똑같이 색칠했는데요..

이 컬러링북은 배경까지 꼼꼼하게 색칠하게 그려져 있더군요..

아직은 7살이라 꼼꼼함이 부족한듯 뭉텅 뭉텅 색칠하지만 여러가지 색깔로 열심히 색칠하는 딸램들 동생과 다투면서도 사이좋게 서로 책을 나누어 열심히 색칠하네요,.

큰 딸램은 공주를 먼저 색칠하더니 스케치북도 가져와서 공주를 똑같이 그리려고 노력하는 모습에 흐뭇하답니다.

동생도 공주를 색칠하고 싶은지 다투면서도 양보 안하는 언니이지만 동생이 색칠하는 모습을 보고는 코칭해주면서 이렇게 색칠한다 저렇게 색칠한다 하면서 열심히 가르쳐주는 모습에 너무 예뻐요..

그러면서 자신감이 높아지는 듯해 큰 아이에게 딱 맞는 컬러링북인거 같아요..

동생에게 가르쳐 주기도 하고 색칠해주기도 하면서 사이좋게 나란히 누워서 색칠하기도 하며 예쁜짓을 하기도 하고 서로 대화를 나누면서 동화책을 찾아보기도 하면서 즐겁게 활동하고 있어서 너무 즐거운 서평을 하고 있답니다.

하루에 다 끝내지 않고 천천히 매일 매일 조금씩 색칠하는 모습에 자신감을 찾아가는 거 같아 너무 좋은 컬러링북입니다^^