동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학+국사과 세트 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

이번 학기부터는 중간, 기말고사가 없어지고 단원평가로 변경되었다.

시험에 준비에 대한 큰부담은 없겠거니 했건만

작은 부담들이 줄줄이 ㅠㅠ

매주마다 과목을 달리하며 시험을 보는 것 같다.

애는 별 생각이 없는데 괜시리 엄마마음만 조급한 이건 뭔지~

그동안은 각 과목별로 문제집을 각각 한권씩 구입하여 풀게하고 시험을 준비했었는데

이번에는 야심차게 단원평가문제집으로 하게 했더니

아이는 썩 좋아라 하지 않는다. 풀어야할 문제집만 늘어나니..

두산동아 백점맞는 단원평가문제집 은 이번에 처음 접해봤는데

첫인상은 꽤 좋다.

일단 두툼하니 문제가 많다. 수학도 포함되어 있어 따로 구입하지 않아도 되고

(원래 따로 였는데 합본을 구매하면 가격 할인까지^^)

이건 국사과 단원평가 문제집 표지

단원평가 문제집이라 문제만 잔뜩 있을 것 같지만 속을 보면 구성이 탄탄하다.

일단 한장으로 이번 학기 각 과목별 과정에 대한 내용이 정리된

<핵심요약>

시험보러 갈때 쥐어주고 핵심내용위주로 체크하도록 하면 좋다.

문제는 정작 많이 풀어도 의외로 핵심단어나 내용에 대해서 모르는 (이상한?) 경우들이

가끔 발견되는 우리 아이에게 딱~!!

<국어>

<사회>

<과학>

<수학>

>국어

그럼 국어부터 살펴보면...

책 첫머리에 책의 구성과 특징이 한눈에 들어온다.

1) 단원요약

2) 틀리기 쉬운 유형

3) 기출 단원평가 1,2,회

4) 실전 단원평가 1,2회

>사회

사회도 국어와 비슷한데 특히 눈에 들어오는 건

백점맞는 꼬리물리 용어정리21

아이들이 사회에서 가장 어려운것이 바로 용어의 생소함이다.

한자도 많고 처음 들어보는 전문용어같은 내용들이 아이들의 사회에 대한 흥미를 잃게 하는데

핵심되는 용어들만을 한눈에 보기 쉽게 만들어 놓았다. good~!!

>과학

시험에 잘나오는 문제, 잘 틀리는 문제, 서술형 논술형 등을 별도로 문제에 표시하여

집중해서 풀어보도록 하고 있다.

아들은 싫어하는 유형이지만 제대로 알고 있는 것을 쓰도록 하는 서술형평가 도 있다.

>수학

수학 서술형 평가는 단계별로 답을 써가도록 안내를 해주어 똑똑한 답안을 쓸 수 있도록

지도에 주는 것 같아서 마음에 들었다.

과목별 문제집과 함께 단원평가까지 빈틈없는 공부를 기대해 보려고 한다.

이 포스팅은 두산동아 평가단 활동으로 제공받은 교재로 작성한 서평입니다.