동아전과 4-2 - 전8권 - 국어(가).국어(나).수학.사회.과학, 2014년 동아전과 2014년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 7월

2014년 두산동아 동아전과 4-2학기용 입니다.

1학년때 구입해서 거의 안보는 바람에 이후에는 눈 딱 감고 없이 지냈었는데

그 덕분에 학교에서 숙제 교과서를 안갖고 온 날은

(대부분 밤늦게서야) 친구엄마들한테 카톡으로 사진을 찍어 보내달라고 도움을 여러번 받기도 하고 몇번은 한번 고생해보라고 눈 질끈 감고 다음날 학교에 가서 하라고 한적도 있답니다.

올핸 동아 고객평가단이 된 덕분에 전과 한셋트가 굴러들어왔습니다.

오랫만에 보았는데 몇년전과는 좀 바뀐듯 ㅋㅋ

국수사과 각 과목별로만 있는게 아니라 국어는 가,나로 구분

영어에 예체능 전과에 문제집까지

한아름이네요 ^^

표지는 변함이 별로 없는듯한데 구성은 끊임없이 변하고 있었네요

탄탄한 개념이해로 서술형까지

우리학교의 영어교과서는 천재라고 알고 있는데

두산이랑은 다르겠지 하고 별 관심을 안가졌는데 열어봤더니 왠걸요

천재에도 지은이별로 대교, YBM까지 분량은 적지만 모두 포함하고 있네요.

예체능도 양은 적지만 핵심정리가 잘 되어 있어

한번씩 읽어보고 문제도 풀어보도록 해야겠어요.

전과라서 교과서 내용이 그대로 나와있고 해답이 있는 거라고 생각하고 있었는데

이건 기본에 공부하는 방법, 핵심정리에 양은 좀 적지만 문제집까지 있고

온라인 학습과 QR코드 활용학습하는 방법까지

엄마와 아이가 함께 의견(?)만 잘 맞춘다면 멋지게 공부 할 수 있겠죠 ^^

각 전과마다 전과를 효과적으로 사용할 수 있는 전과사용설명서가 있어요

단원별로 교과서에 실린 작품들도 친절하게 소개해주어 보기가 좋아요

단원별 구성내용이에요

단원평가도 꼼꼼히 풀어보게 해야겠어요

부록중에 또 하나 눈에 띄는 것 영어로 보는 과학세계 I SEE

과학공부를 영어로

학교에서 배우는 내용을 영어로 읽고 동영상까지 보니 아이는 더 재미있게 공부할 수 있을 것 같아요

다음주부터 단원평가가 시작되는데...

전과로 공부하는 우리아이 이번학기엔 얼마나 많은 것을 받아들이게 될까요?

이 포스팅은 두산동아 평가단 활동으로 제공받은 교재로 작성한 서평입니다.