개념잡는 큐브 수학 4-2 - 2014년 동아 큐브수학 시리즈 2014년

작년초 3학년을 준비하며 수학교재를 뭘로 할까 고민을 많이 했었다.

2학년때 쎈수학에 최상위, 최고수준까지 야심차게 3종세트를 준비했다가

한학기 내내 아이랑 투닥투닥 싸우고 결국 문제집은 반밖에 못푸는 사태까지 일어났다.

수학을 웬만큼은 하니까 라고 생각하며 조금 더 해보자하며 내아이를 너무 몰아붙인것이 잘못이었다. (한권씩 풀게했어야 하는데 한꺼번에 던져줌 -.-;)

하마터면 수학으로부터 영영 빠이빠이를 할 뻔~

다시는 그런 우를 범하지 않겠다고 다짐하며 서점에 들렸다가 보게된 교재가 바로바로

<큐브수학>이다.

개념잡는 큐브수학과 유형잡는 큐브수학 한세트로 팔고 있어

하나는 방학때 선행용으로 하나는 수업진도용으로 정해서 부담없이 사이좋게(^^) 풀었고

성적도 괜찮게 나왔다.

그랬던 큐브수학을 4-2학기용으로 다시 조우하게 되니 새삼 더 반가움이~

깔끔한 표지 디자인과 귀여운 큐브캐릭터는 타 문제집과는 비교가 안되죠 ^^

기본을 다지는 교과서 개념서

3단계 개념큐브 학습시스템으로 교과서를 중심으로 개념을 짚고 유사문제로 한번더 다지고

익힘책으로 완전 습득~!!!

특히 학습지와 익힘책은 풀다가 자주 틀리는 문제를 집중적으로 다시 여러번 풀 수 있어 좋은 것 같아요.

단, 이 문제집은 개념위주라 심화나 다양한 유형을 원하면 안된다는 것.

난이도는 교과서중심이라 중 정도임. 아이 혼자서도 기분좋게 풀 수 있어요.

스토리텔링으로 시작하는 단원의 첫장

캐릭터들은 조금 촌스럽지만 친근해보이긴 해요

단원의 개념을 한눈에 알아보는 한컷만화 <<한눈에 개념쏙>>

다양한 문제들이 많이 나오는데 실생활과 관련된 문제들은 별도로 표시를 해놓았고

문제 상단에는 이 문제가 어떤 개념과 연관되어 있는지 표시를 해두어

자주 틀리면 다시 돌아가 살펴볼 수 있도록 해 놓은게 산뜻하네요..

큐브수학을 좀 더 효율적으로 공부하기 위해 <<온라인학습실>>도 이용해 보면 좋을것 같아요

매번 문제집 풀고 채첨하기 바빠서 온라인까지 생각지 못했는데 이번 학기엔 꼭 한번 이용해 봐야겠어요..^^

마지막으로 별책부록

학습지와 수학익힘책

자주 틀리는 문제들을 집중적으로 풀어볼 수 있고

익힘책과 유사문제들을 부담없이 풀어볼 수 있어 2학기 수학은 완전정복이 가능

width="550" height="413" title="포스트에 첨부된 스토리포토" src="http://blog.naver.com/storyphoto/arrange.jsp?type=layout&xmlPath=http://blogfiles1.naver.net/20140815_294/sunny11_14080784178939kTY8_XML/StoryPhoto.xml&downloadDomain=http://blogfiles.naver.net&width=550&height=413" frameborder="0" allowtransparency="true">

선행용, 방학용으로는 부담없이 풀수있어서 좋은 것 같아요.

단, 한권으로 2학기 수학정복하기는 부족함이 있어 유형별이나 심화용은 추가로 풀어야 하지만

시작은 <개념잡는 큐브수학>으로 하면 아이랑 엄마랑 기분좋게 방학을 보낼 수 있답니다.

>>>>>> 이 포스팅은 두산동아 평가단 활동으로 제공받은 교재로 작성한 서평입니다.^^