동아 백점맞는 국어 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

1학기때 진도용 문제집은 몽땅 백점맞는 시리즈로 통일

왜 그랬냐면.. 귀찮음도 있었지만 깔끔한 내용에 부담없는 난이도 때문에..

학교에서 매 단원 진도가 끝날때마다 그 단원의 문제를 다 풀어가야 하는 방침에

(이건 전교에서 우리반만임-.-;)

아이의 즐거운 학교생활을 위해서 선택을 하게 된것이다. ㅎㅎ

참고서 이름처럼 학교시험은 모두 백점 받아보자라는 비장한 각오와 다짐과 함께~

Why로 시작하는 자기주도 학습서 <<백점맞는 국어4-2>>

전체 4권으로 구성되어 있는데

개념북/시험대비북/친절한 해설북/날개북

1학기때에는 날개북 활용을 잘 못했었는데

2학기에는 시험보러가는 날이라도 꼭 쥐어서 보내줘야겠다. 끝까지 시험에 임하는 자세~

Why학습법에 관한 도움말

1. 왜 배워야하는지

2. 교과서 지문의 핵심내용 파악

3. 스스로 문제해결하기

4. 풀이를 통해 왜 중요한지, 왜 답이 아닌지 확인

단원의 시작은 언제나 만화로 보는 스토리텔링ㅎㅎ 이젠 아예 공식인듯...

우리 아이는 내용이 쉽든어렵든 이 만화 나오는 부분이 문제집 스트레스를  푸는 낙인것 같다.

1학기때와는 다른 캐릭터로 좀 더 성장한 성깔(?) 있어보이는 빨강머리 어린이가  주인공.

일단 여기에서 단원에서 뭘 배워야할지 중요내용의 감을 좀 잡고~

공부하는 순서도 한번 훑어보고

교과서속의 핵심개념들도 하나씩 익혀가며

문제를 풀어봅시다.

국어공부를 하면서 한자를 무시할 수 없는데 그 뜻속에서 의미를 이해할 수 있는

단어가 워낙 많은지라~ 모르면 외국어가 되니까

우리아이가 또 좋아라 하는 것

QR코드를 찍어서 보면 해당 내용에 대한 동영상 강의가 나오는데 들어볼만 하다.

정답지도 그냥 채점용으로만 쓸것이 아니었다.

자세히 보니 학부모지도Tip 이라는 것도 있네(1학기땐 못보고지나침 -.-;)

기냥 틀렸다고 애 달닥하고 했는데....

센스있는 엄마들은 이런 것들을 참고해서 아이가 이해하기 쉽게 알려주겠지.

1학기와 더불어 다시 2학기까지 올 4학년은 백점맞는 국어로 국어의 바다에 풍덩~

(1학기때 국어시험은 모두 제목처럼 받았는데 2학기에도 기대해보마~아들~!!)

>>>이 포스팅은 두산동아 평가단 활동으로 제공받은 교재로 작성한 서평입니다.