Happy Birthday! (영문판) - A Wonderful Birthday Scrapbook Happy Birthday!
조세핀 노비소 지음 / 이튼(ITON) / 2018년 1월

쨔잔!! 쏘공쥬네 온 생일축하해 팝업북입니다..
6월에 2호 쏘공쥬가 생일이어서 언니가 직접 만들어 준대서 준비해봤어요~

사실 생일책은 쏘공쥬 세살때 어린이집에서 받아온 생일책이 있었어요~

어린이집 선생님이 직접 글까지 써주신 생일책을 너무 좋아했어요~ㅋㅋ
그래서 이번엔 직접 동생선물 준다고 만들어봤답니다!!
그때보다 더 좋아진 생일책 팝업북 한번 들여다 볼까요?

그림은 같고..
한글이냐 영어냐의 차이입니다!!ㅋㅋㅋ

사실 이 책의 하이라이트는 케익팝업인데요..

쏘공쥬가 직접 보여드린다며 뺏어갔...ㅋㅋㅋ

동생꺼 만들다 보니 본인것도 직접!!만들겠다며
동생은 영어로 쏘공쥬껀 한글로 각각 만들어 보았답니다.

ㅎㅎ신났어요~
동생 생일선물 만들어준다고!!

지금 한참 한글 배우고 있는 쏘공쥬라서 동생이름은 잘 씁니다!!

하지만 아직 생년월일 요런거 잘 몰라서
엄마가 숫자 써주면 보고 베끼면서 알려주었어요~^^

그리고 엄마가 미리 프린트해놓은 동생사진을 붙여줍니다!!
영문판엔 사진을 붙이라고 나와있고 한글판엔 현재의 사진을 붙이라고 되어있어 동생 현재 사진을 준비해 주었어요~

그 다음 장에는 아기 때 사진을 붙여 주어요!!!

아..이렇게 많이 컷나...생각하게 되네요..ㅜㅜ
시간이 훌쩍 지나갔어요..흑흑

그런데..동생 아기때 사진을 보며..누군지 모르겠다는 쏘공쥬에요!!
"나 아니에요??"하며..ㅋㅋ
자매긴 자매인가봐요..
요새는 아빠도 애기때 사진보면 누군지 헷갈려하네요ㅎㅎㅎㅎ

태몽에 대해서도 설명해주고 아이들의 태몽도 이야기 해주었어요

ㅎㅎㅎ케이크가 튀어나오자마자 반사적으로 노래부르는 아이들입니다!!
영어책이니 영어버전으로 불러보고..

한글로도 불러봅니다!!
ㅎㅎㅎ무한반복 생일축하노래!!
다행히 팝업북에 케이크도 큼직하게!!
초도 달려있어서 후후~~~불어가며 했답니다!!

케이크에 뭐가 있나~짚어가며 먹는 시늉도..ㅋㅋㅋ
케이크 먹고 싶다고 사달라해서 흠..진짜 생일때 사준다 했어요ㅋㅋ

상자에서 톡 튀어나온 곰돌이 선물 준다고 얘기해요ㅋㅋㅋㅋ

맨 뒷장에는 편지를 직접 써주고 싶대서 쏘공쥬가 불러주고 엄마가 받아쓴 다음!!

쏘공쥬가 직접 옮겨 적었어요~^^
표정이 사뭇 진지하네요~
엄마가 쓴건 고작 4줄인데..ㅋㅋㅋ
쏘공쥬는 저 3장의 카드그림에 다 썼어요!!ㅋㅋㅋ

마지막으로 봉투에는 둘만의 현재 사진을 넣어주었답니다..

가족사진보다는 자매의 사진을 남겨주고 싶어서 둘이 예쁘게 찍힌 사진을 넣어주었어용

흠..쏘공주꺼는 엄마가 만들어 줄거라하니...스스로 만들겠다며 가져갔..어요..^^;;
다시 한번 사진들을 프린트하고 준비해봅니다!!

언니와 동생의 생일 팝업북!!완성!!^^

아직 생일이 아니라서 잔치 사진은 나중에 생일축하 후에 넣기로 하고 완성했어요~

쏘공쥬의 메세지는  엄마아빠가 써주기로!!
엄마는 썼는데 아빠가 아직이네요ㅎㅎㅎ

사진도 각자 다른걸로 해주었어요~
서로 나중에 꺼내어 봤을 때 추억이 되었음 좋겠네요~^^

#영유아교육 #0세부터3세 #4부터7세 #인치웜 #인치웜그램 #inchworm #inchwormgram #inchwormgo#Happybirthday #생일축하해 #생일팝업북