놓지 마 과학! 19 - 라면 먼저? 수프 먼저? 놓지 마 과학! 19
신태훈.나승훈 글.그림, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2024년 6월

과학에 흥미없는 아이들, 만화는 좋아해서 사주기 싫지만 어쩔 수 없이 놓지마 과학을 줬는데, 과학 상식이 쌓이는 게 보여요 ^^

2016년 출간된 이후 100만 권 이상이 판매되었다고 하는데 이유가 있어요~

만화를 정신없이 재미있게 보다가, 정신이의 과학노트를 통해 과학 상식을 제대로 알아봐요.

초등 과학교과서와 연계가 되어 있어서 학교에서 배울 때 반가울 것 같아요^^

놓지마 과학 19권에도 다양한 에피소드를 통해 과학 정보를 재미있게 익힐 수 있는데요.

신체검사를 앞두고 다이어트를 결심한 주리는 달에서 몸무게가 덜 나간다는 사실을 알고 달에서 몸무게를 재요^^

전 라면 끓일 때 중간에 넣으면 온도가 내려가서 라면이 덜 꼬들꼬들할까봐 스프를 먼저 넣어요.
많은 사람들이 라면 먼저? 스프 먼저? 고민을 하는데, 라면을 끓일 때의 시시콜콜한 고민을 과학적으로 풀어내기도 해요^^

일상생활에서 궁금한 내용들을 황당하면서도 재미있게 과학적으로 설명해줘서 정신줄 놓고 보게 되는 놓지 마 정신줄 학습만화에요.

짧은 에피소드라서 집중하기 좋고 정선이의 과학신문 코너를 통해 과학적 이론을 정리해주니까 학습도 놓지지 않아요.