타이완 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
이주영 지음 / 상상출판 / 2023년 7월

인구, 수도, 역사, 통화, 전압 등 기본적인 타이완의 기본 정보를 알고 여행을 시작해요.
펑리수, 지파이, 촤빙, 쩐주나이처 등 타이완의 유명한 야시장 음식들을 소개해줘요.
망고젤리, 그린오일, 밀크티, 누가크래커 등 타이완 여행하면 꼭 사온다는 쇼핑 리스트도 있어요.

수도인 타이베이는 정치, 경제, 문화의 중심지로 전통과 현대가 공존하는 도시에요.
세계 4대 박물관으로 꼽히는 국립고궁박물관, 타이완 역사의 중요한 장소인 중정기념당, 야경을 감상할 수 있는 타이베이 101을 포함한 여행 일정을 추천해줘요.

예류-진과스-지우펀은 북부 타이완 여행의 대표인 여행 스폿이에요.
독특한 모양의 바위들이 장관을 이루는 예류지질공원도 꼭 가봐야하구요.
센과 히치로의 행방불명의 모티브가 되었다는 지우펀라오제는 신비로운 분위기에 최고의 여행지에요.

타이완 현지인들의 휴양지인 남부 타이완에도 가보고 싶은데요.
컨딩의 이국적인 해변, 타이완 최남단에 위치한 어롼비공원은 타이완의 8대 절경이라고 불린다고 해요.

셀프트래블 타이완은 '23~'24년도 최신 대만 여행 정보를 담고 있어요.
특별부록으로 휴대용 맵북이랑 트래블 노트도 있어서 대만 여행할 때 유용하게 쓸 수 있어요.