[수입] Going Places (고환) (한글무자막)(Blu-ray) (1974)
Lorber Films (Kino) / 2011년 11월

프랑스 베르트랑 블리에 감독의 74년작 고환의 감상포인트를 살펴보자,,

1. 먼저 블리에 감독은 70년대 고환, 손수건을꺼내라 그리고 그의 최고작이라는 차가운 찬장(혹은 식사) 요 3작품으로 세계적인 주목을 받기 시작했다,,

2. 지금보면 그닥이겠으나 아니 지금봐도 골때리는 구석이 있는 노골적이고 파격적인 성에 대한 묘사로 당시 논란을 불렀다고 하는데 특히 기차안에서의 인상적인 장면이 먼저 생각나는데 유투브 동영상이라도 올리면 좋겠으나 아쉽게도 이 장면은 삭제가 된걸 보면 대충 짐작이...런타임에 있어서도 오리지날은 150분인데 내가 본건 135분 정도이니 많은 분량 잘린 고환의 오리지날이 궁금하다,,

3. 영화 고환은 성적 코드와 로드무비적 코드인 점에서 고다르의 황금 주말과 유사한 부분이 있다,,

4. 블리에와 단골 파트너였던 제라르 드빠르디유를 비롯해 잔느 모로와 이자벨 위뻬르까지 캐스팅 라인업이 화려하다 다소 앳된 모습의 위뻬르도 볼수가 있다,,

5. 2시간이 넘지만 과감한 성묘사와 블리에 특유의 웃음 코드에 몰입도 역시 좋다,,,

리버 2014-01-20 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좀 낮선이름 블리에~ 궁금네요! 명배우들의 젊은모습도 글코

리버 2014-02-20 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목처럼 이미지도,,!!