꼬물꼬물 꿈틀꿈틀 우리 집에 벌레가 산다?! - 벌레 클럽, 집 안 벌레들의 정체를 밝혀라! ㅣ 아는 것이 힘 시리즈 8
양태석 지음, 지문 그림, 신이현 감수 / 예림당 / 2015년 1월
꼬물꼬물 벌레 너무 싫어하는 엄마를 닮아 역시나 싫어하는 우리 아들..
그치만 우리 사는 주위에서 쉽게 만날수 있는게 벌레들인데
예림당 아는것이 힘 08권은 우리 집에서 흔히 볼수 있는 벌레 이야기로 되어있어서 이번 기회를 통해 벌레들과 친해질수 있지 않을까 기대를 해 봅니다.
벌레를 소재로 한 이 책은 벌레에 관심이 많은 힘찬이와 미래,
종혁이가 벌레 클럽을 만들어 집에 사는 여러가지 벌레를 관찰하고
연구해 나가는 이야기를 담고 있어요
바퀴벌레, 모기, 거미, 쌀바구미, 개미, 그리마, 파리, 집게벌레, 집먼지진드기, 좀벌레, 꼽등이
이 벌레들은 우리가 쉽게 만날수 있는 집벌레들이잖아요..ㅠㅠ 어쩜 이중에 우리집에 함께 살고 있는 아이들이 있겠구나 싶을정도로 친숙한 벌레들..
바퀴벌레가 나타난 주방 한켠.. 놀란 힘찬이는 의자위에 올라가고 힘찬이의 엄마 역시 바퀴를 보며 벌벌 떠는데 그때 옆집 미래가 나타나 발로 바퀴를 밟아버리자 힘찬이는 살짝 쿵 부끄러운 맘이~~ 이사오기 전에 살던 집에 바퀴벌레가 있어서 세스코 불렀던 기억이 스멀스멀...
그때 저랑 아들 둘이서 힘찬이와 엄마처럼 역시나 바퀴벌레 못잡았었는데...
대신 아빠가 팍!!! 나와 우리집 아이들이 실제 겪었던 이야기라 그런지 이야기에 빠져드네요..
미래는 힘찬이가 바퀴를 무서워 하는건 바퀴에 대해 잘 몰라서 그런거래요~
그래서 힘찬이에게 바퀴에 대해 알려주고 있는데요.
그 정보가 한눈에 보기 쉽게 깔끔하게 잘 정리되어있어요.
저도 몰랐던 바퀴의 정보.. 4000종이나 살고 있다니 대단하다~~~
벌레클럽은 모기에 대해서도 깔끔하게 정리를 했는데~~
요런 정리습관 우리 아들한테도 있었음 좋겠다 싶은게
그동안 하찮게만 생각했던 벌레 하나하나에 대해 자세하게 알아볼수 있는 기회가 되었답니다.
저도 그동안 몰랐던 정보들이 꽤 많은게
예전에는 바퀴를 돈을 물어오는 벌레라고 생각했던거랑 모기는 암컷이 문다는 사실 등들~아이들의 이야기 속에서 재미난 정보들을 쏙쏙 얻어갈수 있었네요.
다양한 지식을 풍부하게 가지고 있으면 분명 좋은 도움이 될텐데요.
아는것이 힘이다! 이번 책은 아이들에게 그동안 생각해보지 못했던 벌레들에 대한 새로운 생각을 할수 있게끔 해준게 역시 아는것이 힘이네요!!!