모로 저택의 비밀 2 - 사라진 카트린 ㅣ 모로 저택의 비밀 2
스토리 이펙트 글, 이정태 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 6월
지난번 모로 저택의 비밀 1권 모로 백작의 초대를 너무 재미있게 읽었는데
한가지 너무 아쉬웠던 점은 마지막 부분에 2권으로 계속됩니다!! 라는 거였어요..
아~~ 궁금해 궁금해.. 정말 이런건 참기 힘들거든요..
그래서 이번에 모로 저택의 비밀 2권 사라진 카트린을 만났을때
저와 아이둘다 너무나 좋아했다지요..ㅋㅋ
모로 저택의 비밀 1권에서는
주인공 앙투안에게 양아버지 모로 백작이 심장마비로 사망했다는 소식에
8년 만에 모로 저택으로 가게된 앙투안의 이야기가 들어있답니다.
게다가 모로 백작은 전 재산을 앙투안에게 상속했다는 사실!!!
그리고 부검 결과 독살로 판명된 모로백작으로 인해 형제들은 앙투안을 의심하기 시작하지요.
모로저택에 들어간 앙투안은 이 비밀을 파헤치기 시작하는 걸로 이야기가 시작되었어요.
이번 2권 사라진 카트린에서는
비밀을 파헤쳐가는 과정에서 점점 밝혀지는 충격적인 진실들로 인해
점점 혼란스럽고 바빠지는 앙투안!!!
그런데 뭔가를 감추고 있던 카트린이 사라지면서
카트린을 찾기 위해 고군분투하는 앙투안의 모습을 볼수 있답니다.
중간 중간 추리를 헤가는 앙투안의 모습을 보면서
나도 모르게 감정이입이 되어 아 그랬군!!
하면서 같이 사건을 해결해 가는 모습을 볼수 있답니다. ㅋㅋ
아이들도 순식간에 읽을만큼 초 집중력을 발휘하는 모습을 보였답니다.
한번 읽기 시작하면 빠져나올수 없는 추리소설.. 그것도 그림과 함께 만화로 보니
더더욱 집중해서 헤어나오지 못하게 되는데요.
추리소설을 읽으면서 사건을 자연스레 상상을 하게 되고
또 사건을 해결하는 과정을 통해 논리적 사고력 발달에
도움이 된다는 사실을 알고 있기 때문에
아이들에게 유익한 만화가 아닐까 합니다~
책읽기를 싫어하는 아이들까지도 이 책의 매력에 빠지게 될 수밖에 없는 이야기가
바로 추리소설이 아닐까 합니다.