컵케이크, 달콤한 내 인생
이샘 지음 / 북하우스 / 2009년 11월

홈베이킹을 즐겨하는 나로써 그냥 지나갈수 없었던 책..!! +ㅁ+

여러가지 종류를 다룬 책들은 많았지만 "컵케익" 단 한가지만 다룬 책은 없었기에 충분히 나의 호기심을 자극했던 것 같다..

난 부산에 살고 있어 그녀의 가게 "Life is just a cup of cake"이라는 가게가 존재한다는 것 자체도 몰랐다.. -_-;;;;;

부산엔 이제 컵케익 열풍이 불기 시작하여 여기저기 작은 가게들이 생겨나고 있는데,

마냥 밖에서 구경만 해봤지 들어가서 먹어본 적이 없는 나는 그녀의 컵케익을 간접적(?)으로나마 맛 볼수 있어 더 행복했던 책이었던것 같다...

단지 레시피들만 적혀있는 요리책이 아니라 그녀의 인생 이야기도 함께 들을 수 있어서 그녀의 컵케익 사랑이 얼마나 대단한지도 알 수 있었다..

어린시절 여러나라를 다니며 살았다는 이야기는 좀 많이 부러웠지만 다니던 회사를 떼려치우고 하고 싶은 일을 추진하는 열정이 대단하다고 느껴졌다..

다만 한가지 아쉬운건.....

내 입맛에는 그녀의 컵케익은 너무 달다...ㅠㅠㅠ (뭐 그건 개인차니까..ㅎ)

그래서 나는 컵케익 구울때 그녀의 레시피에서 설탕을 조금 덜 넣고, 프로스팅에도 슈가파우더를 조금 덜 넣고 만든다..

단 것 별로 안 좋아하시는 분들은 참고하시길.. ^-^;;;