일본어 무작정 따라하기 (책 + 테이프 4개) - 듣기만 해도 말이 나오는 ㅣ 일본어 무작정 따라하기 1
후지이 아사리 지음 / 길벗이지톡 / 2004년 12월
책장에서 고이 잠들어 있던 이 책을 다시 꺼내게 만들어준 길벗출판사에 감사하며...
일본어 공부를 해 보겠다고 이책 저책 샀었는데, 공부는 안하고 책꽂이 속에 얌전히 꽂아 두기만 했었다.
최근 길벗에서 날아온 메일을 보고 완독의 기쁨 프로젝트에 참여하며 다시금 이 책을 꺼내 보게 되었는데 이렇게 쉽고 재미있게 정리해 놓은 책을 왜 그동안 외면했었나 하는 생각이...ㅠ
일단 저자님이 항상 강조하시는건.. "귀"에 힘을 주라는것..!
히라가나 가타카나 외우다가 세월 다 보내고 공부한번 시작 못해보고 포기하신 분들 꽤 있을텐데(나도 그랬음.. -_-;;) 들리든 안들리든 일단 귀에 힘을 주고 무작정 따라하다 보면 어느새 히라가나가 눈에 들어오고 가타카나가 눈에 들어오는 신기한 현상(?)을 경험하게 된다.
사실 혼자서 10강까지 듣고 따라하기 공부를 했었는데 좀처럼 진도도 안나가고 자꾸 미루게 되고 그랬었는데 나랑 처지가 비슷한(?) 사람들과 함께 공부하고 학습일기도 올리고 하다 보니 어느새 거의 반을 공부했다.. ^-^
완전 뿌듯~~ ㅎㅎㅎ
혼자 공부하기 힘든 분들은 쉽고 재미있는 이 책과 함께 또 독자들을 위해 스터디까지 만들어주는 길벗과 함께 공부해 본다면 정말 좋을 듯 하다.