색연필 풍경화 컬러링북 : 서유럽 편 - 쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북
김소라 지음 / 에디트라이프 / 2023년 12월

쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북 서유럽편이 나왔네요.

영국의 런던아이 광경을 색연필화로 보니 기분이 좋네요.

서유럽의 건물들을 참 좋아하는데 좋아하는 서유럽의 건물들을

컬러링북에 색칠할 수 있게 되었네요. 정말 기뻐요.

건물이나 풍경을 정말 좋아하거든요. 게다가 이번엔

서유럽편 풍경 컬러링북이라서 더 기뻐요.

그래서 이렇게 풍경 컬러링북이 나오면 행복하답니다.

색연필 풍경화 컬러링북이 2021년 12월에 나왔었고

2023년 2월에 북유럽편만 따로 나왔고 2023년 12월 27일에 서유럽편만 따로 나왔네요.

컬러링을 하면 알록달록한 색연필로 종이에 색칠하는것만으로도

신기하게 정말 기분이 좋아져요. 명상의 효과도 있대요. ㅎㅎ

서유럽의 어떤 풍경이 담겨있는지 살펴볼게요. ^^

가로 21cm 세로 27cm로 A4복사용지보다 조금 작아요. 책 두께도 적당해서

가방에 넣고 들고다니기에도 좋겠어요. 종이질은 색연필이 잘 올라갑니다.

왼쪽에는 작가님의 색칠된 그림이 크게 나와있어서 오른쪽에 있는 도안에

보면서 색칠하기에 좋아요.

김소라 작가님은 풍경 수채화 컬러링북, 서유럽 풍경 수채화 컬러링북, 아시아 풍경 수채화 컬러링북, 색연필 풍경화 컬러링북, 나의 첫번째 수채화 수업, 소라의 엽서북, 러블리 플라워, 오늘 본 수채화 풍경 책을 내셨어요. 다 그림을 배우거나 컬러링을 할 수있는 미술관련 책들이에요.

인스타그램 아이디는 sorasora_sr

네이버 그라폴리오 아이디는 A0109979에요.

쉽고 재미있게 그리는 색연필 풍경화 컬러링북 서유럽편에는

26개의 서유럽 색연필 풍경화가 담겨있어요.

그림같은 멋진 풍경을 또 그림으로 재탄생되었네요.

다 멋있고 보는것만으로도 기분좋아요.

이게 바로 어디서든 할 수 있는 힐링 취미죠 ㅎㅎ

컬러링북과 간단한 컬러링 도구만 있으면

어디서든 행복해질수 있는 마법같은 시간을 보낼수 있죠.

색연필 풍경화를 위한 기본 도구 소개에요.

종이, 색연필, 지우개, 연필깎이, 흰색 펜이 필요해요.

노을과 하늘을 그러데이션하는 방법, 한가지 색으로 그리는 그러데이션하는 방법

물결, 나무, 면 고르게 색칠하는 방법이 나와있어요.

이 책의 그림들은 파버카스텔 24색으로만 그렸대요.

색연필로 색을 혼합해서 다양한 색을 만드는 방법도 나와있네요.

색칠 횟수에 따라 색도 달라져요.

1회에서 6회까지 칠하는 횟수에 따라서

한자루의 색연필로 6가지의 색을 낼 수도 있어요.

선긋기 표현에 따라서 굵게도 그릴수 있고 얇게도 그릴수 있어요.

색을 혼합하는 방법도 나와있네요.

두가지이상 색을 섞으면 신비스러운 느낌도 나네요.

색연필 풍경화 그리기 순서가 나와있어요. 쉽고 간단하면서 자세하게 6단계의 과정을 거쳐서 완성되는 모습을 볼 수 있어요.

컬러링북 책이기 때문에 도안은 다 그려져있어요.

그림으로만 봐도 멋진 영국의 타워브리지에요.

꽃도 그냥 마법처럼 보기만해도 행복한것처럼

서유럽건물은 실물도 사진도 그림도 보기만해도 행복 그자체입니다. ㅎㅎ

색칠하는 컬러링하는 재미는 또 색다른 재미겠죠 ^^

오른쪽 하단에는 포인트 레슨이 있어요.

왼쪽하단에 컬러칩이 나와있어요.

독일의 프랑크푸르트 뢰머 광장이에요.

어쩜 건물이 이렇게 멋있을 수 있는지

보기만해도 정말 좋아요.

작가님이 그림도 정말 멋지게 잘 그리고 색칠도 잘하셨죠.

왼쪽의 작가님 완성작을 보면서 감탄하면서 힐링하면서 오른쪽에는 도안이 있어서 보면서 색칠하는 기쁨을 다같이 즐겨봐요. ^^

이렇게 다양하고 멋진 서유럽의 풍경들이 가득 실려있는 보물과도 같은 컬러링북이에요.

이렇게 멋지고 설레는 서유럽편 색연필 풍경화 컬러링북을 출간해주신 작가님과 출판사에게 감사드려요.

저는 26가지의 그림중에 프랑스 지베르니 그림을 골라봤어요. 건물을 정말 좋아하는데 색감에 반하고 풍경에 반했나봐요.

작가님의 원작은 사진과 실물의 장점만을 살려서 그림같이 멋진 그림을 그려내셨고요

저는 아직 초보실력이라서 보면서 따라서 색칠하는 재미만 누려봤어요

26가지의 서유럽편 그림을 언제든지 책장에서 꺼내서 볼 수 있어서 좋고 언제든지 색칠할 수 있어서 정말 추천드리고 싶은 책입니다.

-네이버카페 힐링컬러링카페와 출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-