기억력 강화를 위한 시니어 반려식물 컬러링북 - 색연필로 그리는 반려식물 기억력 강화를 위한 시니어 컬러링북
고은정(별나라) 지음 / 심통 / 2023년 11월

별나라 고은정 작가님이 또 새로운 컬러링북을 출간하셨어요.

이번에는 기억력 강화를 위한 시니어 반려식물 컬러링북이라는 책이에요.

아름다운 반려식물 그림표지에 반했어요.

색을 정말 예쁘게 쓰셨더라고요. 실제와 그림의 장점만을 담은 아름다운 그림들이에요.

어떻게 사람손으로 이렇게도 예쁘게 그려낼 수 있는지 정말 신기할 정도로 아름다운 그림들이에요.

​가로 21cm, 세로 27cm에요.

어느 페이지를 펴든지 쫙 잘펴지고 색연필 색칠도 잘 되는 종이에요.

진짜 그림들이 다 이뻐요. ♥

꽃은 보는 사람을 기분을 좋게 해주잖아요.

그림 또한 항상 기분을 좋게 해줘요.

나이는 벌써 어느덧 많이 먹었지만 아직도

예쁜 꽃을 보면 기분이 갑자기 아주 좋아지고

길가에 핀 꽃들도 그냥 지나치지못하고

사진으로 남긴답니다.

베란다에도 화분을 일부러 사서 꽃을 본답니다.

녹색 식물만 있는 것 보다는 예쁘고

알록달록한 꽃들이 있어야 저는 기분이 좋거든요 ㅎㅎ

대부분의 사람이 좋아하는 꽃을 그림으로 그린다면

더 감동이 크겠죠.

아름다운 꽃그림 은

영원히 사랑받을거에요.

사람은 언젠간 다시 하늘로 돌아가지만 그림은 남아있잖아요.

그만큼 예술로 뭔가를 남긴다는것은 큰 의미있는 행동이라 생각해요.

명화를 그린 화가들은 이미 이 세상에 없지만

화가의 명화들은 계속해서 지금도 사랑받고 있잖아요.

예술이란 대단한 것이라고 생각합니다.

그림을 보는 것도 좋아하고 그림을 그리는 것도 좋아해요.

보는 것을 많이 즐기는 편이고 그리는 것은 아주 가끔 그리기에

실력은 초보인데요.

어릴 적부터 그림이나 사진을 많이 좋아하다가 자연스럽게

컬러링 그림들을 일년 넘게 감상하다가 책과 장비를 사모으면서

컬러링 취미를 갖게되었어요.

실력은 그냥 초보지만

우와 내가 이렇게 열정적으로 뭔가를 한 적이 있었던가 싶을 정도로

색칠할 때는 정말 열정을 다 쏟아붓는 것 같아요.

자기가 뭘 좋아하는지 알고 가끔씩이라도 취미로라도

좋아하는 활동을 하면 또 다른 행복을 찾을 수 있어서 기뻐요.

컬러링은 명상과도 같은 효과를 준다고해요.

컬러링은 시니어뿐만 아니라 아동 및 청소년과 성인들의 삶의 질을 높여주는데 큰 의미가 있는 활동이라 할 수 있다고 해요.

컬러링을 하는 동안 자신도 모르게 마음이 평화로워지는 것을 스스로 발견할 수도 있고요.

정서적 안정이라는 치유적 효과도 있고 컬러링북을 통한 채색 활동은 접하기 쉽고

작업 완성도가 높아 성공적인 결과에 대한 만족도를 높일 수 있어서 아주 좋은 취미생활이라고 생각됩니다,

작가님의 컬러링 장비 소개가 나옵니다.

작가님의 혼을 가득 담은 정말 실물과 그림의 장점만을 담아놓은 예쁜 반려식물들이에요.

정말 책에 큰 크기로 그림들을 본다면 다들 반할만큼 아름답습니다.

27가지의 그림들이 나오고 스케치도안도 같이 나옵니다.

컬러링북에 색칠을 하다보면 자주 하는 질문들이 있어서 작가님이 답변을 정성스럽게 해두셨어요

읽어보시면 많은 도움이 될 겁니다.

반려식물 컬러링북답게 식물 키우는 팁도 3페이지 나와요.

컬러링북에 색칠을 이제 막 시작하는 초보자분들을 위하여 선긋기 연습하는 페이지도 있어요.

열심히 따라하다보면 컬러링할 때 연습했던것이 이렇게 유용하구나 깨닫는 순간이 올거에요.

명암단계 소개와 함께 실제로도 해보는 페이지도 있어요.

4자루의 색연필로 연하게 진하게 힘의 세기를 달리하면

이렇게 많은 명암 효과와 색다른 색이 나와요.

그러데이션 연습하는 페이지에요.

그러데이션도 정말 중요하죠.

명암이나 입체감나는 부분들을 잘 칠해야 감탄이 나오잖아요.

색상환이에요.

색상환에서 사용된 색들만 있어요 이 책의 모든 식물들을 그릴 수 있다고 합니다.

워밍업으로 3페이지를 연습해볼 수 있어요.

워밍업답게 작가님 원본을 보고 따라서 칠하는 부분도 연하게 미리 채색되어 있어서

원래 아무것도 색칠되지 않은 것보다는 보면서 색칠하기 쉬워요.

QR코드로 작가님이 색칠하는 영상을 볼 수 있어요.

작가님이 색칠하신 몬스테라 원본입니다.

그림 한 장만 봐도 별나라 작가님의 그림 실력이 얼마나 뛰어난지 알 수 있어요.

그냥 보면 감탄만 나오네요. 우와 ♥

뭐든지 괜찮은 그림을 보고 계속 따라해야 실력도 느는 법이잖아요.

처음에는 난 정말 초보야. 이럴 정도의 실력으로 완성되겠지만

보면서 계속 연습하다보면 어느새 실력이 많이 늘어있을거에요.

작가님 그림이 빛 받은 부분도 명확히 표현되어 있어서

대비도 뚜렷해서 진짜 실물과 비슷할 정도로 잘 그리셨네요.

작가님의 원본그림이 워낙 훌륭해서 많이 올려봤어요.

꽃그림 컬러링북을 사신다면 강력 추천드리고 싶은 예쁜 그림이 가득 그려진

종이도 좋은 컬러링북이에요.

각 그림마다 어떤 색이 사용되었는지 컬러칩도 있고

반려식물의 소개와 꽃말도 다 나와있어요.

저는 괭이밥이라는 꽃을 색칠해봤어요.

실물사진을 찾아보니 길가에서 많이 봤던 꽃이였어요.

보면서 참 예쁘다 했었는데 괭이밥이라는 이름을 갖고있는줄은 오늘 알았네요.

노란색이 참 예뻐서 골라서 색칠해봤습니다.

-네이버카페 힐링컬러링카페와 출판사로부터 무료로 도서를 증정받았습니다. 감사합니다.-