마케터의 글쓰기 - 초보 마케터를 위한 지금 바로 써먹는 글쓰기 필살기
이선미 지음 / 앤의서재 / 2022년 9월

이제는 마케터의 시대라고 해도 과언이 아닌 듯 한데요
블로그, 인스타, 유튜브, 브런치 등 다양한 SNS 플랫폼만 봐도
모두가 인플루언서이자 마케터라고 할 수 있어요.

특정 회사의 마케터 직책이 아니더라도 직간접적으로 우리는 마케터로서 활동을 아주 활발하게 하고 있다고 생각해요.

마케터는 많은데 마케팅의 스킬 차이는 엄청난 것을 느낄 때가 많고, 마케터의 글쓰기에 따라 마케팅 효과도 천지차이더라구요.

마케팅 고수들은 자기들만 실용적인 글쓰기 방법이 있다고 해요!

우리는 전문 마케터는 아니지만 살아가면서 마케팅이 필요한 일들이 많고,SNS 시대에 맞춰 일반 직장인들도 마케팅 실력을 키워나가면 좋을 거 같아요 :)

초보마케터라면  마케터의 글쓰는 법을 가장 먼저 알고 많이 쓰는 노력을 해야 하는데요
초보마케터, 마케팅 스킬을 배우고 싶은 직장인이라면 이 책을 읽으면 정말 도움이 많이 될 거에요.

마케터 글쓰기의 기본부터 스킬까지 모두 완벽하게 들어있어서 글을 쓰는 분들은 소장하고 있으면서 한 번 씩 읽어주는 것도 너무 좋을 거 같아요!

저도 블로그를 운영하지만
글을 잘쓰는 것이 지금도 너무 어려운데요.

단순 일기나 기록이 아닌 정보와 전달하고자 하는 내용이 글에 잘 녹아져 있어야 하는데 이게 쉬우면서도 가장 어려워요!

이번 마케터의 글쓰기 도서를 통해서
블로그 글을 잘 쓰는 방법에 대해서도 생각해보는 계기가 됐어요

내 글을 읽는 대상,
그 대상에게 줄 수 있는 정보와 내 스토리,
정보를 쉬운 글에 녹이는 과정,
그리고 공유해서 내가 얻을 수 있는 가치까지!

깊게 생각해보고 더 좋은 글을 쓸 수 있을 거 같아요 :)