박 과장은 어떻게 5년 만에 120억을 만들었나 - 서울 아파트에서 기회를 찾아라
박재진(갓슬러) 지음 / 아라크네 / 2021년 5월

이 책은 평범한 직장인인 저자가 5년 동안 부동산 투자를 해 온 투자기록을 담고 있는 내용의 책이에요! 투자기록, 실행방법, 세금, 서울아파트, 재건축아파트, 투자에 대한 조언과 방식, 그리고 주목해 볼 만한 아파트 등등 진짜 투자에 대해 1도 모르는 저에겐 너무 좋은 정보들이 가득해서 절대 한 번 읽어봐선 안되겠다 싶더라구요. 여러 번 정독하고 직접 스스로 투자해보고 경험해보면서 느껴야 할 거 같았어요!
특히나 이 책은 꼭 돈이 많은 사람만이 부동산투자을 하는 것이 아니라 이야기하는데 어떻게 그게 가능한지도 자세하게 설명해주고, 무주택자, 2주택자, 그 이상의 경우도 자산증식할 수 있는 방법을 알려주는데 이런 현실적인 도움이 되는 자세한 부분들이 저는 너무 좋았어요! 또 저자가 부동산투자에 대한 많은 공부를 해오면서 자신의 투자에 영향을 준 책들을 소개해주는데 <합법적으로 세금 안 내는 110사지 방법.부동산편> 이 책이 눈에 들어와서 먼저 읽어 볼 생각이에요 :)
저자가 추천해 준 책은 다 읽어봐야할 것 같아요.
저자가 이룬 투자성공은 직접 그 시대에 맞는 정책과 투자공부, 경험하고 열심히 기록하고 공부한 대가라는 게 느껴졌어요! 특히나 부동산 투자는 절대 쉬운 세계가 아니더라구요
나름의 투자원칙과 전망, 계획, 책과 정보를 통해 도전하고 기록하고 도전하고 기록하는 삶이 반복되어야 하는! 저자가 알려준 경험과 정보, 행동으로 옮겨야 할 내용을 정리해 꼭 실천하는 한 해를 보내봐여겠어요 :)