저자 권종용님은 기자로 일을 하다가 금융업에 뛰어들어 현재는 금융 지식을 전파하는 프리랜서 강사로 활동하도 있는 분이네요. 금융 지식을 전파하는 강사라고 하니 이책에서 전해주는 정보들은 일단 믿고 봐도 될 것 같은 느낌이 듭니다 !! 사회초년생들, 직장인들, 월급통장이 돈이 잠깐 스쳐만 지나가는 정류장같은 월급쟁이인 모든 분들은 #재태크 를 위해 이 책을 꼭 보시면 많은 도움이 될 거에요 :-) 역시나 제발지갑열지마 책에서도 경제신문 읽기에 대한 내용이 나와있어요 ! 초보 투자자들의 정보 원천은 바로 경제신문 읽기로부터 시작되는데요. 얼마 전부터 저도 경제신문읽기를 시작했어요 ! 얼마되지는 않았지만 세상과 경제의 흐름을 읽기 위해서는 경제신문를 읽는 만큼 좋은 것이 없다라고 들었어요!! 보험에 대한 중요성도 나오는데 실비는 물론이고 사망률이 높은 3대 질병인 암, 뇌혈관, 심혈관 질환은 치료비용이 만만치 않기 때문에 진단비 보장을 위한 꼼꼼한 준비 내용에 대해 이야기해주고 있어요. 사실 아프면 보험만큼 믿을만 한게 없는 것 같아요. 이 부분은 정말 꼼꼼히 읽어보시면 앞으로 보험 준비하는데 많은 도움이 될 거에요 ! 쇼핑보다 짜릿한 재테크 방법을 더 알고 싶으시다면 제발지갑열지마 책을 적극 추천드려요! 기회가 생기면 꼭 읽어보시길 바래요 :-) 모두 부자되는 그날까지 다같이 현명한 재테크 해봐요!