오만과 편견 (2disc) - BBC 6부작 시리즈
사이먼 랭튼 감독, 콜린 퍼스 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2006년 5월

저도 이 버전(?)을 ebs에서 엄청 재미있게 봤더랬죠. 특히 영국고전소설은 따분해~ 더군다나 그걸 드라마로...? 라는 선입견을 단숨에 날려버린 드라마입니다. 덕분에 그날로 당장 소설까지 구해서 독파하게 만드는대단한 힘을 가진 매력적인 작품입니다.

사실 오만과 편견은 여러 드라마와 몇몇 영화로 제작된것들이 있는데요, 그 중에서 이 작품이 단연 으뜸이라고 자신있게 말씀드릴수 있어요. 저같은 경우 몇달전 비행기안에서 '오만과 편견' 을 틀어준다길래 이 작품인줄 알고 좋아라~하고 보았죠. 근데 근래에 영화관에서 상영된 작품이더군요.  솔직히 왠지 김치는 같은 김치인데 우리나라에서 만든 김치가 아닌 일본에서 만든 기무치(?)같은 그런 느낌이 들어서 보다가 그냥 자버렸지요.

일단 보고나시면 남자주인공인 콜린펄스에게 홀딱 반하는것은 기본이요, 그 은은한 감동과 재미에 푹 빠지실껍니다. 저는 구입해서 밤새서 다시 보려구요. dvd버전으로 나와서 진짜 넘 기뻐요.

ps.앞서 몇몇분들이 자막이 영 신통찮다고들 하셔서 그게 맘에 걸리긴 하지만...뭐 어떻습니까?  보다가 정 안되면 이 기회에 영어공부좀 하죠^*^