자기설득파워 - 백지연의 성공을 부르는 힘
백지연 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2005년 2월

솔직히 한때 백지연이라는 사람이 너무 잘난척 하는것처럼 보였고 뭔가 나와는 처음부터 다른 능력을

가진것처럼 여겨졌었다. 그래서 백지연씨가 책을 써 낼때마다 ' 유명해지면 다들 책을 쓰는구나~'라고만

생각했다.

그럼에도 불구하고 내가 이 책을 구입했던 이유는 제목에서 느껴지는 알수 없는 아우라(?)였다. 평소 스스로

개척하는 삶에 지대한 관심이 많았던 나는 그냥 무작정 제목만 보고 책을 펼쳐들었고 2시간만에 단숨에

독파했다.

일단 이 책은 누구나에게나 특히 어떤 목표를 향해 질주하는 사람들에게는 큰 힘이 될것이다. 나 스스로도

학창시절을 떠올려보면 이 자기설득파워가 얼마나 잘 적용되는지를 알수 있었다. 고3시절은  성적이 잘

오르지 않았고 더구나 원하던 대학에 가기위해서는 모두가 열심히 하는 그속에서 더욱 열심히 해야했던

힘들고도 힘든 시기였다. 그때 정말 화장실가는 시간만 제외하고는 나중에 대학교에가서 맘껏 누릴 해방감

만을 생각 하며 나 자신을 힘들때마다 추스렸다.

그 때마다 나에게 했던 나 스스로의 그 무수한 설득들이 그 후에는 매번 다른 중요한 시험이나 순간마다

되풀이 되었고 무엇보다 그것들을 이룰 수 있는 힘이 되었다. (작년에도 이 책을 읽고 힘입어 자격증을

하나 땄다)

누구나 그런 경험들이 많든적든 있을것이다. 하지만 막연히 행해졌던것들이 이 책을 읽으면서 구체화되고

명확하게 명시되어 우리에게 제시되어 있기때문에 읽고나면 더욱 확고한 자기설득기제가 자기안에

바로서게 될 것이다.

그리고 그것은 내 자신의 인생이 멋지게 앞으로 나아갈수 있게 하는 나만이 나에게 해줄수 있는 가장 큰

힘중의 하나가 될 것이다. 특히 이 땅의 모든 수험생들에게 이 책을 추천하고 싶다.