HIGH TOP 하이탑 내신 탑티어 중학 과학 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 1등급으로 티어 오르는 과학 내신서 중등 하이탑 탑티어 (2026년)
이연숙.신석진.김익순 지음 / 동아출판 / 2025년 3월

초6인 아들을 위해 중학교 과학을 고민하던 중

하이탑 - 내신 탑티어를 알게되었어요.

내신 탑티어를 살펴보면서 아이에게 꼭 필요한 참고서라는 걸 한번 더 느낄 수 있었는데요.

아이가 과학을 좋아한다고는 하지만 내신을 챙겨야하만 하는 공부해야만 하는 과학이라면 또 다르겠지요..

전 반학기 선행을 목표로 여름방학에 미리 한번 개념을 익히는 용도로 탑티어를 선택하게 되었어요.

중학교 들어가면 이제 시험도 시작이라는 말을 워낙 많이 들었던터라 사회, 과학은 마땅한 학원 찾기도 힘들고 내신을 어떻게 챙겨줘야 하나 고민하던 중 탑티어 알아보려고요.

개념정리를 해놓은 미니북도 함께 있어서 휴대하기도 좋도록 해놓았네요.

개념학습서 + 시험대비서 +학습 도움 자료

개념확습서

• 교과서 내용 정리를 꼼꼼히 읽고 개념을 이해해볼 수 있어요.

• 시험에 잘 나오는 탐구는 동영상을 보면서 확인 할 수 있어요.

• 어려운 개념 또는 자료는 동영상을 활용

• 서술형은 단계별 문제로 연습.

• 고난도 문제를 풀고 또 그 문제에 대한 영상풀이도 참고.

시험대비서

• 시험 준비를 위한 핵심 개념을 다시 한번 정리.

• 쪽지 시험 문제를 풀면서 개념을 확인

• 학교 시험 미리 보기를 풀면서 실전 연습도 가능

• 고난도 문제로 1등급을 정복

• 대단원 최종 점검문제 풀며 시험

학습 도움 자료

• QR코드로 학습도움 자료 확인

• 정답과 해설 : 틀린 문제도 자세하고 친절하게 해설.

2022 개정 교육과정이 반영된 7종의 과학 교과서 내용으로 개념을 정리해 놓으니

개념 이해부터 문제풀이, 단원 정리까지 완벽하게 1권으로 마스터하겠어요.

• 시험에 나오는 기출문제, 고난도 문제로 과학 내신 대비가 확실하고

• 탐구 영상과 보충설명 영상으로 과학을 쉽게 이해할 수 있을것 같아요.

엄마들이 제일 걱정하는게 수학, 국어, 영어가 아닌 사회, 과학이라는 사실을 아시나요?

전문학원이 많지 않기때문에.. 혹은 국영수를 다른 과목에 비해 더 신경쓰기에 오히려 사회, 과학을 놓치고 있지는 않은지..한번쯤은 더 고려하게 되는데요.

괜찮은 참고서 하나가 이런 고민을 확~~~날려주죠... ^^

그래서 전 내신 탑티어로 아이도 엄마도 만족한 참고서로 선택했어요.

#중학과학 #중등과학 #과학문제집 #과학참고서 #과학내신 #동아출판 #하이탑과학

#내신탑티어 #하이탑내신탑티어 #중등내신대비 #예비중 #중학교1학년 #중1과학 #과학탐구