빠작 초등 국어 어휘X독해 5단계 (5,6학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

초4 아들을 키우고 있는 맘 입니다.

초4 아들은 이미 [초등국어 문학독해]와 [초등국어 비문학독해]를 풀어보았었는데요.

여름방학이나 겨울방학을 이용해서 늘 독해 문제집을 다뤘었어요.

이번에는 [빠작 초등국어 어휘x독해]를 시작해보았는데요.

빠작 초등 국어 어휘x독해 6단계는 [한자어], [한자성어], [관용어], [어법]등 핵심어를 통해서 독해 학습을 할 수 있는데요.  아이들이 정말 어려워하는 한자어 어휘에 도움이 될 것 같아요.

핵심어 설명과 함께 어휘 확장으로 다른 어휘들도 함께 제시를 해줘서 어휘훈련이 되고 확장된 어휘로 문제를 풀어서 훈련이 되게끔 해주네요.

- 무료스마트러닝으로 QR코드 스캐하여 강의를 바로 시청할 수 있으니 참고하세요.

- 독해 과정중에서 핵심어를 바로 정확하게 파악할 수 있게끔 구성이 되어있어요.

- 교과에서 쉽게 다뤄지지 않는 한자어, 한자성어, 관용어, 속담이 적절하게 배합되어 있어 학습의 확장이 자연스럽게 이어져서 좋아요.

빠작 비문학과 문학의 문제집을 미리 다루었던터라

오히려 어휘X독해는 초4 아들이 6단계를 푸는데도 어렵지 않게 잘 풀어나가네요.

이번에는 아들이 직접 풀고 답안을 체크해 보게끔 했어요.

이제까지는 아들이 문제를 풀면 제가 답안을 체크하고 오답을 수정하게 했었는데요.

본인이 체크를 하니 어느 부분이 약한지 확연히 보이니 더 본인을 파악하게 되는 것 같아요.

이번 여름방학 초등 국어 문제집으로 아이들과 함께 꾸준히 학습해보면 정말 좋은 것 같네요.