물리박사 김상욱의 수상한 연구실 10 : 시간 - 그대로 멈춰라! ㅣ 물리박사 김상욱의 수상한 연구실 10
김상욱 지음, 정순규 그림, 김하연 글, 강신철 자문 / 아울북 / 2026년 4월
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"

물리학자 김상욱 교수님이 아이들을 위해 펴낸 첫 과학 동화 시리즈,
<물리박사 김상욱의 수상한 연구실>이 어느덧 10권이 출간되었어요.
물리학 어렵고 딱딱하게 느끼기 쉬운 어른들과 달리,
이 책을 접한 아이들은 과학을 하나의 즐거운 놀이처럼 받아들이고,
아이들의 눈높이에서 물리 개념을 쉽고 흥미롭게 풀어낸 점이 이 시리즈의 가장 큰 매력이랍니다.

위험을 무릅쓰고 김상욱 아저씨를 구한 벨라와 매콤달콤 삼총사, 하지만 사건은 끝나지 않았죠.
도망친 에노스와 사라진 이데아 캔들을 되찾기 위한 새로운 위기가 시작된답니다.
이번 10권은 ‘시간’이라는 물리 개념을 중심으로 이야기가 펼쳐져 더욱 흥미로웠어요.
보이지 않는 시간을 아이들의 눈높이에서 쉽게 풀어내며 자연스럽게 호기심을 자극했답니다.
과연 이들은 모든 위기를 극복하고 이데아를 되찾을 수 있을까요?
초등 저학년부터 고학년까지 읽을 수 있도록 적절한 글밥을 유지하면서도,
중간중간 삽입된 짧은 만화가 이야기의 흐름을 끊지 않고 시각적인 재미를 더해주는 게 이 책의 장점이죠.
덕분에 긴 글 읽기를 지루해하던 아이들도 자연스럽게 이야기 속에 빠져들며 읽을 수 있답니다.
단순한 지식 전달을 넘어, 끝까지 읽게 만드는 탄탄한 스토리텔링이 인상적이에요.
‘김상욱 박사의 비밀 연구 일지’ 코너는 학습적인 완성도를 높여주어요.
김상욱 교수님이 직접 선별하고 정리한 핵심 과학 개념들이 담겨 있어,
이야기를 통해 흥미를 느낀 뒤 자연스럽게 개념을 정리할 수 있어요.
또한 초등 과학 교과와 연계된 내용으로 구성되어 있어 학교 학습과도 이어지며,
예습이나 복습 자료로도 활용하기 좋습니다.
초등 베스트셀러라는 이름에 걸맞게 재미와 학습을 모두 잡은 이 시리즈는, 과학을 어렵게만 느끼던 아이들에게 친근한 첫걸음이 되어주는 책입니다. 우리 아이 역시 매 권이 나올 때마다 기다리며 즐겁게 읽고 있어요. 과학적 사고의 기초를 자연스럽게 길러주고 싶은 부모님들께 자신 있게 추천하고 싶은 시리즈
<물리박사 김상욱의 수상한 연구실> 추천합니다!
#물리박사김상욱의수상한연구실 #김상욱 #어린이과학동화 #초등과학책
#과학동화추천 #초등베스트셀러 #책육아 #초등추천도서 #시간의개념 #과학책추천