체크체크 기출심화 N제 중학 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 기출심화 유형서ㅣ심화 실전력 강화 중등 체크체크 기출심화 N제 (2026년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2023년 10월

개념 정리와 기초 유형 문제를 충분히 반복한 뒤, 이제는 조금 더 어려운 문제에 도전해 볼 시점이 되었어요.

그다음 단계로 선택한 교재가 천재교육 체크체크 기출심화 N제입니다.

기초에서 다진 내용을 바탕으로 기출 심화 문제를 풀어보았어요.

단계별 학습의 중요성을 다시 한번 느끼게 된 시간이었어요.

심화서 학습은 처음이라 아이도 조금은 부담을 느끼는 모습이었지만,

기초에서 다진 내용을 바탕으로 차근차근 풀어보니 생각보다 잘 적응하였어요.

단순 계산을 넘어 문제를 분석하고 풀이 과정을 스스로 정리하는 연습이 되는 시간이 되었답니다.

먼저 개념을 한눈에 정리한 뒤, 심화 문제를 풀기 전에

내가 개념을 얼마나 정확하게 이해하고 있는지 확인하는 문제부터 풀어보았어요.

기초 개념을 다시 점검해 보는 과정이라 실수를 줄이는 데 도움이 되었고, 부족한 부분도 미리 보완할 수 있었습니다.

학교 시험에 100% 출제되는 적중 유형과

어렵지만 시험에 잘 나오는 심화 유형으로 구성되어 있어 실전 대비에 도움이 될 것 같아요.

또한 적중 유형과 심화 유형을 반복해서 연습할 수 있도록 구성되어 있어,

문제 유형에 익숙해지고 풀이 속도와 정확도를 함께 높일 수 있었어요.

기존에 풀었던 기출 문제집이 문제 풀이 중심이었다면,

체크체크 기출심화 N제

문제를 분석하고 스스로 사고하는 과정을 더 중요하게 다루고 있다는 점이 인상적이었습니다.

처음 심화서를 접했지만 부담보다는 "나도 할 수 있다"라는 생각이 들었습니다.

적중 & 심화 실전 TEST에서는 그동안 학습한 적중 유형과 심화 유형을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있었습니다.

틀린 문제가 있다면 다시 복습하며 풀이 과정을 정리해 보았고,

그 과정을 통해 부족한 부분을 보완하면서 한 단계 더 실력을 성장시킬 수 있었어요.

학교 시험 최상위 기출 도전에서는 그 단원에서 시험에 나오는 문제 중 최상위 문제들로 구성이 되었어요.

학교 시험을 대비하여 고난도 문제에 미리 도전해 볼 수 있어, 실전에서 당황하지 않고 차분하게 문제를 해결하는 연습이 될 것 같아 시험 대비 마무리 학습용으로 활용하기 좋겠다는 생각이 들었어요.

다른 기출 문제집과 비교했을때 개념 확인 → 적중 유형 → 심화 유형 → 실전 TEST → 최상위 기출 도전으로

단계가 체계적으로 이어진다는 점이 가장 큰 장점이었습니다.

단순히 어려운 문제를 모아둔 교재가 아니라,

실력을 단계적으로 끌어올릴 수 있도록 구성되어 있다는 점이 좋았습니다.

기초를 다시 점검한 뒤 자연스럽게 난도를 높여갈 수 있어,

차근차근 실력을 다지기에 적합한 심화 교재라고 느꼈습니다.

체크체크 기출심화N제와 함께 배송된

중학 수학 공식집은 시험에 자주 출제되는 개념과 공식이 중심이라 내신 준비에 특히 유용할 것 같아요. 시험 직전 빠르게 전체 내용을 정리해야 할 때나, 공식이 헷갈리거나 잘 외워지지 않을 때 활용하면 효과적입니다.

기출 문제를 풀다가 공식이 떠오르지 않을 때 바로 찾아보고, 곧바로 문제 풀이로 이어갈 수 있어 시간도 절약되고 실력도 함께 다질 수 있는 든든한 보조 교재라는 느낌을 받았습니다.

온라인 서점(예스24, 교보문고, 알라딘)과 천재교육 쇼핑몰에서

체크체크 수학 또는 과학 2권 이상 구매 시, '' 을 사은품으로 받을 수 있다고 하네요.

작고 가벼운 사이즈라 휴대하기 좋아 등하굣길이나 쉬는 시간에 틈틈이 보기에도 부담이 없습니다.

📌 FAQ

Q. 체크체크 기출심화N제 난이도는 어떤가요?

A. 체크체크 기출심화N제는 중상~상 수준으로, 기본 유형을 충분히 익힌 학생이 학교 시험 고득점을 목표로 도전하기에 적합한 교재입니다.

Q. 체크체크 기출심화N제 추천 대상은?

A. 체크체크 기출심화N제는 기초 개념과 기본 유형을 익힌 뒤 한 단계 더 실력을 올리고 싶은 학생, 내신 상위권 또는 고득점을 목표로 하는 학생, 학교 시험에서 변별력 있는 고난도 문제에 대비하고 싶은 학생에게 추천합니다.

Q. 체크체크 기출심화N제 언제 사용하면 좋을까요?

A. 기초 유형을 충분히 익힌 상태로, 학교 시험에서 고득점을 목표로 할 때 풀어보기에 좋은 교재라고 생각해요. 아직 개념이 불안하다면 기초를 조금 더 다진 뒤 시작하는 것이 더 효과적일 수 있어요.

그리고 방학 동안 기초를 다시 한번 정리한 뒤 심화 문제를 풀어보면 좋을 것 같아요.

Q. 체크체크 기출심화N제 활용 방법은?

A. 단원별 핵심 개념을 간단히 정리한 뒤, 적중 유형부터 풀어보며 기본 실력을 점검 후 심화 유형에 도전해 사고력과 응용력을 키우고, 틀린 문제는 오답 원인을 꼭 정리해 다시 풀어보는 것이 중요해요.

마지막으로 적중 & 심화 실전 TEST와 최상위 기출 도전까지 풀어보며 시험 직전 실전 감각을 점검하면 내신 대비에 더욱 효과적으로 활용할 수 있습니다.

#천재교육 #체크체크 #중등수학 #중등수학문제집

#수학 #기본 #유형 #심화