드래곤빌리지 학습도감 : 식인상어 1 드래곤빌리지 학습도감
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2025년 5월

● 하이브로 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

드래곤빌리지 학습도감 식인 상어

인기 모바일게임 '드래곤빌리지'의 드래곤 캐릭터가

판타지 어드벤처 학습만화 + 학습도감으로 출간이 된 책이랍니다.

저희 아이들도 학습 도감을 좋아해서 공룡, 곤충, 동물, 식물 등 다양한 도서들을 읽었어요.

요즘 아이들이 상어와 고래에 관심이 생겨서 집에 있는 자연 관찰 책들을 자주 보고 있어서 그런지

도서가 집에 도착하자마자 이거 언제 읽어볼 수 있냐고 물었답니다.

'드래곤빌리지'의 드래곤 캐릭터 24마리가 만화 속에 등장한답니다.

24마리의 귀엽고 개성이 넘치는 캐릭터들이라

캐릭터 소개만 읽어도 벌써 웃음이 넘쳐나고 있어요.

해적이 된 드래곤들의 해적선 위로 운석이 떨어지면서 드래곤들의 식인 상어를 만나게 된답니다.

드래곤과 상어의 긴장감 넘치는 만화 스토리가 재미있어서 집중하게 되었어요.

학습 만화를 좋아하진 않지만

학습도감을 더 집중해서 볼 수 있게 중간중간 스토리로 나오기 때문에 좋았어요.

백상아리, 고래상어, 귀상어 등 1, 2권을 모두 읽으면 총 76종의 상어를 만날 수 있답니다.

사람을 공격하는 식인 상어 백상아리, 악상어, 마귀 상어, 흑점 얼룩상어, 수염상어 등

우리가 직접 눈으로 보지 못하고 알지 못했던 다양한 상어들을 학습 도감을 통해서 알 수 있었어요.

각 종류별 상어 도감으로 상어에 대해 알아본 후에

재미있는 만화로 다시 한번 상어들을 만날 수 있답니다.

무시무시한 식인 상어와 드래곤들이 만날 때마다 웃음을 유발하여서 더 재미있게 읽었어요.

책의 마지막 부분에는 상어 퀴즈가 수록이 되어있어요.

문제를 풀어보면서 식인 상어에 대한 나의 상식이 얼마나 되는지 알아보는 재미도 있답니다.

'드래곤빌리지 학습도감' 시리즈는 초등학교 교육 과정에서 필수적인 다양한 주제들을 다루고 있어요.

〈공룡 배틀〉에 이어 출간된 〈식인상어〉에서는

초등 저학년들에게 특히 인기 있는 ‘상어’를 주제로 하여 재미있게 구성하였답니다.

앞으로 시리즈가 계속 출간이 된다고 하네요.

다음에는 어떤 시리즈를 만날 수 있을지 기대해 봅니다.

#도서제공 #도서협찬 #서평단

#학습도감식인상어 #드래곤빌리지 #하이브로