공주들의 약속 : 별의 보석, 운명의 보석 ㅣ 공주들의 약속
폴라 해리슨 지음, ajico 그림, 봉봉 옮김 / 가람어린이 / 2025년 5월
● 가람어린이로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●
영국의 베스트셀러 동화 작가 폴라 해리슨의
티아라 모임 공주들의 모험과 우정 이야기
3권 별의 보석, 운명의 보석

공주들의 약속 3권이 출간되었어요.
3권의 주인공은 오니카 왕국의 자민타 공주랍니다.

처음 이 책을 보았던 둘째는 그저 시시한 이야기일 거라 생각하고 읽었는데
읽을수록 빠져들게 되었다네요.
"엄마 내가 어릴 때 공주 같은 옷을 입고 공주라고 생각해서 그랬는지 이 책이 너무 재미있어."
어릴 때 자신이 공주라고 생각하고 예쁜 옷을 입는 걸 좋아했던 아이라 그런지 더 흥미롭게 읽을 수 있었던 것 같아요.
여자아이라면 누구나 재미있게 읽고 빠져들 수 있는 공주들의 약속 어떤 이야기일지 살펴볼게요.

오니카 왕국은 보석의 재료가 되는 원석이 많고, 보석 세공으로 유명한 곳이에요.
왕국의 보물은 '오니카 하트 크리스털'이라는 투명한 보석이에요.
그런데 10년 전 어느 날, 누군가가 왕국의 보물인 하트 크리스털을 훔쳐 가 버렸어요.
보물을 찾기 위해 노력했지만 찾지 못했고 어디에 있는지 아무도 모른답니다..
10년이 지난 사이 어린 공주는 똑똑하고 아름다운 공주로 자랐어요.
보석의 왕국인 오니카 왕국 궁전에서 자민타 공주의 할아버지인 황제의 99세 생신을 축하는 파티를 열 예정이에요.
축하 파티에서 공주는 자신이 직접 만든 특별한 보석을 할아버지에게 선물할 계획이랍니다.

오니카 하트 크리스털이랑 똑같은 하트 모양으로 만들고 싶었던 자민타 공주는
크리스털 원석을 보석 전문가 왕 선생님에게 가져갔어요.
왕 선생님은 내일 새벽에 루미나강에 이 돌을 담가야 한다고 말을 했답니다.
그러다 왕국의 보물을 훔친 도둑이 누군인지 알게 되었고
공주들의 모험은 시작된답니다.

티아라 모임은 동화 속 세계에서 태어난 예쁘고 똑똑하고 용감한 공주들의 모임이랍니다.
무도회에서 처음 만난 공주들은 앞으로 어떤 문제를 맞닥뜨리든 함께 해결하고 이겨 내기 위해 마법의 보석으로 맺어진 공주들의 비밀 모임이에요.
티아라 모임에는 일곱 가지 약속이 있어요.
공주로서 자부심을 가질 것
항상 정의로울 것
서로를 믿고 존중할 것
힘든 일이나 고민이 있다면 서로 나눌 것
친구가 위험에 처하면 달려갈 것
항상 자신을 가꿀 것
동물을 사랑하고 보호할 것
공주들의 7가지 약속은 우리 아이들도 마음속에 담아두고 지켰으면 하는 것들이네요.
공주들은 왕국의 보물인 '오니카 하트 크리스털'을 찾고 범인을 잡을 수 있을지
기대하면서 읽는 재미가 있었어요.
공주들의 우정과 모험 이야기를 통해서 친구들과의 우정에 대해서도 생각해 볼 수 있었답니다.
예쁘고 똑똑하고 용감한 공주들의 모험 이야기는 앞으로도 계속 이어진다고 하네요.
#도서제공 #도서협찬 #우아페 #서평단
#공주들의약속 #가람어린이 #창작동화 #판타지동화 #초등도서 #공주이야기 #공주동화