또래퀴즈 : 사자성어 퀴즈 백과 (스프링) - 초등학생을 위한 국어 퀴즈 백과 또래퀴즈 백과
이젠교육연구소 지음, 윤병철 그림 / 이젠교육 / 2022년 1월

이젠교육으로부터 교재를 무료로 제공받아 작성된 솔직 후기입니다.

저희 아이들은 방과후 수업으로 한자를 배우고 있어요.

1년에 한번 급수시험도 도전하고 있어서 한자는 어려워하지 않아요.

하지만 한자는 어려워하지 않고 스스로 읽을 수 있지만

사자성어는 어려워 하 더라고요.

사자성어의 뜻은 어려운가 봐요.

그래서 또래퀴즈 사자성어로 공부를 해보려고 합니다.

사자성어는 한자 네 자로 이루어진 성어로 교훈이나 유래를 담고 있는 말이에요.

또래퀴즈 사자성어는 말, 노력, 평범, 관계, 교훈, 마음, 생활, 학문

8가지 주제로 나누어져 있어요.

주제에 따라 사자성어가 분류되어 있으니

좀 더 쉽게 익힐 수 있을 것 같아요.

또래퀴즈의 장점 중 하나가 한 손에 들고 다니기 좋은 크기에 스프링 제본이 되어 있는 것이랍니다.

아이들 외출할 때 항상 가지고 다니면서 보고 있어요.

자주 보게 되니 더 빨리 익힐 수 있답니다.

초등학생이 알아야 하는 사자성어를

그림과 퀴즈로 문제를 풀어보아요.

힌트도 주어지기 때문에 쉽게 정답을 찾을 수 있답니다.

퀴즈에 사자성어의 뜻이 담겨 있고 정답을 찾았다면 뒷장으로 넘겨보아요.

뒷장에서는 사자성어에 사용된 한자의 음과 뜻이 있고,

'하나 더 알아보기'로 사자성어 하나를 더 익히기 때문에

또래퀴즈 한 권에 총 160개의 사자성어 익힐 수 있답니다.

독서하듯이 한 권을 앉아서 쭉 읽고

시간 날 때마다 읽기도 해보고,

하루에 한 장씩 총 2개의 사자성어를 익혀보기로 했어요.

한자 노트에 사자성어에 사용된 한자를 적어보고 음과 뜻도 적어보기로 했어요.

눈으로 보는 것도 좋지만 써보는 것만큼 좋은 학습은 없는 것 같아요.

매일 2개의 사자성어를 적다 보면

한자 학습도 함께 된답니다.

또래퀴즈는 외출할 때 가지고 다니기에도 좋고

집에서 오빠와 함께 퀴즈 맞히기 놀이도 하면서 재미있는 시간도 가지고 있는

저희 아이들이 너무 좋아하는 책이랍니다.

초등학생을 위한 또래퀴즈 백과 시리즈는

다양한 영역의 시리즈로 구성이 되어있고

초등학생이 알아야 하는 지식을 퀴즈 형식으로 담아낸 지식 퀴즈 백과에요.

즐겁게 학습도 하고 놀이도 할 수 있는 또래퀴즈 추천합니다!

#도서협찬 #서평단 #서포터즈 #체험단

#이젠교육 #또래퀴즈 #또래퀴즈사자성어 #또래퀴즈사자성어어퀴즈백과

#사자성어 #초등국어