초코 전과목 단원평가 6-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

● 미래엔으로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

고학년이 될수록 단원평가를 미리미리 준비를 해야 좋은 성적을 받을 수 있답니다.

6학년 1학기에도 초코 전과목 단원평가와 함께 학교 시험 대비하기로 했답니다.

초코 국어, 수학, 사회, 과학 교재로 학습을 하고 있지만

예습으로 미리 학습을 했기 때문에

선생님의 단원평가 공지가 있을 때 학습할 교재가 필요하더라고요.

초코 전과목 단원평가 교재만 있으면

시험 공지 있을 때 스스로 꺼내서 학습을 하면서 미리미리 대비하면

시험 성적도 좋기 때문에 학습에 자신감도 생기게 된답니다.

먼저 교재 학습을 시작하기 전에

기초 학력 진단평가 모의 평가를 풀어보았어요.

기초 학력 진단평가 모의 평가는 학기 초인 3월에 실시하는 시험으로 새로운 학년의 교육 내용을 이수하는 데 필수적인 교과별 기본 학습 내용을 학생들이 잘 갖추고 있는지 진단하는 평가에요.

지난 학년에 배운 내용을 잘 이해했는지 점검하는 것을 목적으로 하는 시험이기 때문에 많은 분들이 미리 준비하고 있는 걸로 알고 있어요.

저희 아이 학교에서도 시험 공지가 있어서 미리 풀이를 해보았어요.

미리 한번 풀이를 하고 학교에서 시험을 보니 더 자신감이 생긴답니다.

기초 학력 진단평가를 학습했으니 이제 단원평가 학습을 시작해 보겠습니다.

각 단원 학습이 끝날 때마다 학습 내용을 잘 이해했는지 확인하기 위해 보는 시험이 단원평가랍니다.

초코 전과목 단원평가는 국어, 수학, 사회, 과학 총 4과목을

한 권으로 교과 평가를 대비할 수 있답니다.

학교마다 평가하는 과목이 조금 달라요.

저희 아이 학교는 국어, 수학, 사회, 과학을 모두 시험을 보고 있어요.

시험이 많이 어렵지는 않지만 기본 개념 학습이 잘 되어 있어야 시험도 어렵지 않겠죠.

국어

먼저 단원 핵심 개념을 익히고, 시험에 자주 나오는 대표 지문과 문제를 한 번에 학습해 보아요.

핵심 개념을 학습하면서 빈칸을 스스로 채워가면서 실력을 다질 수 있답니다.

단원평가는 기본 / 실전 단원평가로 구분한 단계별 학습으로 실전에 대비해 보아요.

기본 단원평가에서는 개념 확인 문제, 단계별 서술형 문제, 출제율 높은 대표 유형 문제를 모두 풀어볼 수 있어서 학교 시험 대비 완벽하게 할 수 있겠죠.

실전 단원평가에서는 기본 단원평가보다 난이도가 높아진 문제와 실전 서술형 문제, 최신 경향 문제까지 다양한 문제를 풀어보면서 대비해요.

수학

단원 핵심 개념을 먼저 익히고, 확인 문제를 통해서 익힌 개념을 다시 한번 학습해 본답니다.

주요 개념을 학습하고 문제를 풀어보니 문제도 어렵지 않게 잘 풀 수 있답니다.

수학 단원평가는 기본 단원평가 2회와 실전 단원평가가 수록되어 있어요.

따로 교과 교재를 학습하지 않는 아이들도

초코 전과목 단원평가에서 제공하는 핵심 개념 학습과 확인 문제, 단원평가 만으로도 충분히 대비할 수 있답니다.

사회

단원 핵심 개념을 한눈에 정리하고, 핵심 자료만 따로 모아 자료 해석 능력도 함께 키워요.

사회도 국어와 같이 핵심 개념의 빈칸을 채워가면서 중요 개념을 다시 한번 확인해 볼 수 있답니다.

사회 과목은 자료 해석 능력도 중요하기 때문에 사진, 지도, 그래프 등의 자료를 살펴보고

포인트 문제를 풀어보면서 학습하면 실전에 많은 도움이 되어요.

그리고 단원평가를 풀기 전에 확인평가로 문제를 풀어보면서 익힌 개념을 다시 한번 복습해 본답니다.

개념 정리와 확인 문제를 풀어 본 후에 기본 / 실전 단원평가로 실전 감각을 키워요.

과학

초코 전과목 단원평가는 과목마다 핵심 개념을 다르게 정리하고 있어요.

과목마다 다른 교과 핵심 중요 포인트네 맞게 정리가 되어 있어서

과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리 학습을 할 수 있답니다.

단원 핵심 개념을 한눈에 정리하고, 탐구 자료만 따로 모아 개념과 탐구를 한 번에 학습해요.

과학은 다른 과목과 달리 과학실험도 있답니다.

실험 자료나 사진, 그래프, 표 등 다양한 자료들이 수록되어 있어서 개념 학습에 도움이 되어요.

과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리를 한 후에

단계별 평가 문제로 실전 감각을 향상시켜요.

과학도 기본 / 실전 단원평가를 풀면서 시험 대비해 보았어요.

초코 전과목 단원평가는 시험에 익숙하지 않아서 어려워하는 아이들이 학교 단원평가에 대비하기 위해 실전 연습을 할 수 있고, 전 과목을 한 번에 핵심 개념과 문제 풀이를 하면서 한 권으로 학습할 수 있는 교재라

공부할 시간이 없는 우리 아이들 학습 부담 없이 학습하기 좋은 교재랍니다.

시험 공지가 있으면 주말에 미리미리 학습하면서 자신감도 생기고 자신의 부족한 부분이 무엇인지 파악할 수 있어서 너무 좋았어요. 초코 전과목 단원평가는 한 학기가 끝난 후에 복습 교재로 학습해도 너무 좋은 교재랍니다.

6학년 1학기 초코 전과목 단원평가와 함께 열심히 학습해 보겠습니다!

#도서제공 #도서협찬 #체험단 #서평단

#미래엔 #초등초코전과목단원평가 #초코전과목단원평가 #초등6학년국어 #초등6학년수학 #초등6학년사회 #초등6학년과학 #초등단원평가문제집 #초등단원평가 #진단평가문제집 #기초학년진단평가