쿡판다의 수상한 만두카 4 - 쿡판다는 놀이공원을 좋아해! ㅣ 쿡판다의 수상한 만두카 4
함윤미 지음, 세미 그림 / 알라딘북스 / 2025년 3월
● 알라딘북스로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●
낮에는 배불뚝이 만두 장사 아저씨
밤에는 신통방통 요리사 쿡판다
알라딘 북수의 판타지 동화 시리즈 쿡판다의 수상한 만두카 4권이 출간되었어요.
쿡판다의 수상한 만두카 3권을 너무 재미있게 읽어서 시리즈 모두 읽어보았답니다.
아이들이 좋아하고 친숙한 판다가 주인공인 시리즈라 더 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요.
4권에서는 놀이공원으로 떠난답니다.
놀이공원은 아이들이 좋아하는 곳 중 하나죠.
놀이공원에 놀러 온 아이들을 위해 이번에는 어떤 특별한 만두를 쿡판다가 준비를 하였을까요?
지금부터 쿡판다의 수상한 만두카 4권을 살펴보겠습니다.

쿡판다의 수상한 만두카 시리즈는 총 2개의 에피소드가 담겨 있답니다.
쿡판다는 만두를 얼른 팔고 놀이공원에서 실컷 놀 계획이에요.
해적선, 퍼레이드 팡팡, 아마존 탐험, 히어로 빌리지, 울트라 익스트림, 꽈배기 롤러코스터······. 생각만 해도 마음이 풍선처럼 부풀어 둥둥 떠올라요. 학교에서 단체로 소풍을 왔어요. 아이들과 선생님은 귀신의 집에 가기 전에 쿡판다 만두카에서 용기 만두를 먹었답니다. 만두를 먹은 아이들은 귀신의 집으로 향했어요.
그런데 아저씨가 언제 쿡판다로 바뀌었다가 다시 아저씨가 바뀌었어요.
그때 소풍 왔던 선생님과 은우가 아저씨를 향해 달려왔어요.
귀신의 집이 무서워 못 들어간 선생님은 은우를 쿡판다에게 부탁하고 화장실로 가버렸어요.
사실 은우는 겁쟁이로 보일까 봐 안 무서운 척하고 친구들이 용기 만두를 먹을 때 은우만 용기 만두를 먹지 않았답니다.

놀이공원에서 놀이 기구가 무서워서 타지 못하는 친구들이 많을 거예요.
그런 아이들을 위해서 용기 만두를 준비한 쿡판다의 마음이 느껴진답니다.
먹으면 용기가 생기는 만두라고 생각하고 먹으면 없던 용기도 생기지 않을까요?
은우와 쿡판다는 용기를 내어서 귀신의 집으로 함께 가게 되었고 둘만의 비밀도 생기게 된답니다.

두 번째 이야기에서는 회오리 만두를 준비한 쿡판다
회오리 만두는 어떤 특별한 만두일지 궁금해지네요.
쿡판다의 수상한 만두카 5권 예고편이 살짝 담겨있답니다.
아이들의 고민을 접수해 특별 만두를 만들어 해결해 주는 쿡판다의 새로운 이야기
어떤 이야기일지 궁금하지 않으세요요?
초저학년이 재미있게 읽기 좋은 시리즈 쿡판다의 수상한 만두카였어요!
#도서제공 #도서협찬 #서평단
#쿡판다의수상한만두카 #쿡판다의수상한만두카4 #알라딘북스
#어린이도서 #어린이책 #초등도서 #판타지동화 #판다 #판다캐릭터
#판타지동화시리즈 #초등학생 #만두카 #놀이동산 #놀이공원
#저학년추천동화 #만두