어린이를 위한 그랜드투어 2 : 동유럽 - 독일, 오스트리아, 러시아, 문명 탐험가 송쌤과 떠나는 세계 역사 여행 어린이를 위한 그랜드투어 2
김우람 지음, 윤재홍 그림, 송동훈 원작 / 아이스크림에듀 / 2025년 3월

● 아이스크림북스로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

KAIST 뇌인지과학과 교수 정재승 교수님이 추천하는

어린이를 위한 그랜드투어는

문명 탐험가 송동훈 쌤과

신비로운 능력을 지닌 강아지 리키의

그랜드투어에 지우와 산이가 합류하며 시작되는 역사 탐험 여행 이야기예요.

세계사를 처음 배우는 어린이를 위한 인문 교양서로

초등학생 아이들이 재미있게 읽으면서 세계사에 대해 학습하기 좋은 책이에요.

그랜드투어는 17 ~ 19세기 유럽 상류층 귀족 자제들 사이에서 유행한 여행으로,

세계 역사와 교양을 익히기 위한 교육 목적의 여행이었다고 합니다.

지금도 하버드, 스탠포드, 예일 등 아이비리그 대학에서 이루어지고 있는 엘리트 교육 코스라고 해요.

그랜드투어 2권에서는

동유럽 국가인 독일, 오스트리아, 러시아로 떠난답니다.

분단을 극복하고 통일을 이룬 나라 독일

합스부르크가 남긴 위대한 문화의 나라 오스트리아

세계에서 가장 큰 동토의 제국 러시아

초등학생에게 꼭 필요한 세계사 지식을 인물과 사건을 중심으로 역사를 재미있게 익힐 수 있었어요.

재미없는 역사적 글을 읽으면 아이들이 흥미를 잃어서 읽기 싫어해요.

하지만 어린이를 위한 그랜드투어는 재미있는 에피소드로 세계사를 자연스럽게 익힌답니다.

그림이 아닌 실제 사진 자료와

귀여운 일러스트로 읽는 재미를 더 해주어요.

송쌤의 리더스 가이드와 리키의 비밀 다꾸에서는

다양한 이야기와 역사와 관련된 배경지식을 쌓을 수 있었어요.

책 한권으로 유렵의 역사를 재미있게 익힐 수 있는

어린이를 위한 그랜드투어

세계사를 처음 학습하는 아이들에게 추천합니다!

#도서제공 #도서협찬 #서평단 #우아페

#어린이를위한그랜드투어 #동유럽 #초등세계사 #아이스크림북스

#송동훈 #정재승교수추천도서 #어린이세계사 #세계사 #초등학습도서

#초등추천도서 #어린이세계역사지리교양서