초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월
● 미래엔으로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

초코 국어 교재를 너무 좋아해서
초코 수학 교재도 한번 학습해 보고 싶었어요.
미래엔 U맘 19기
새 학기가 시작되고 6학년 1학기 수학 예습 교재로 초코 수학을 학습하고 있답니다.
초코 수학은 기본부터 응용까지 학습할 수 있는 교재로
개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도나 보충 학습 대비용으로 활용하기에 너무 좋은 교재입니다.

수학은 초중고 모든 학년이 다음 학년과 연관되어 있어서 모든 영역을 완벽하게 학습을 해야 해요.
6학년 수학은 중등 수학으로 가기 전 학습이라 더 중요해서
개념을 완벽하게 익히는 게 중요하다고 생각해요.
초등에서 고등까지 수학 한눈에 보기를 살펴보면
초등 수학 개념이 기본이 되어야 중고등학생이 되어도 잘할 수 있다는 걸 알 수 있답니다.

분수의 나눗셈, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 여러 가지 그래프, 직육면체의 겉넓이와 부피
중등 수학에서 연결되어 더 확장된 학습을 하기 때문에
초등 수학 개념 꼭 알고 넘어가야 하는 중요한 단원들이에요.
초코 수학은 개념 학습하기 좋은 교재랍니다.
교과서 순서에 맞춘 개념 설명과 이미지 개념으로 완벽한 개념 학습을 할 수 있기 때문이에요.

먼저 단원 학습을 하기 전에
단원에서 무엇을 배울지 한번 살펴본 후에
공부 계획을 세워본답니다.
공부한 내용을 얼마나 이해했는지 스스로 평가도 해보면서 부족한 개념은 다시 한번 복습해 보면 좋을 것 같아요.

1단계 개념이 탄탄에서는
교과서 순서에 맞춰 개념과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 이미지로 정리가 되어있어서,
좀 더 쉽게 이해할 수 있답니다.
이미지로 개념쿡에서는 개념 이해를 돕기 위해 그림, 표로되어 있어서 이해하기 쉬웠다네요.

개념 학습을 한 후에
교과서와 익힘책 문제 수준의 기본 문제를 풀어보면서
이해를 잘 했는지 문제로 확인해 볼 수 있어요.
매일 한 장씩 학습을 했는데 막힘없이 풀이를 했답니다.

2단계 실력이 쑥쑥에서는
개념별 유형을 꼼꼼히 분류하여 유형별로 다양한 문제를 풀어볼 수 있어요.
유형 문제는 아이들이 어렵게 생각하는데
문제를 어떻게 풀어야 하는지 쉽게 이미지화되어 있어서
같은 유형의 문제를 반복적으로 풀이하면서 실력을 쌓을 수 있었어요.

서술형 문제도 함께 풀이하면서
서술형 평가에 대비도 할 수 있답니다.

3단계 응용력도 UP UP에서는
교과 학습 수준의 뛰어넘어 수학적 역량을 기를 수 있는 문제들이 수록되어 있어요.
대표 응용 유형 문제를 풀어본 후에
유사 문제와 변형 문제를 다시 한번 풀어보면서 학습 개념을 깊이 이해하고 실력을 완성해요.

초 6-2, 중1 미리보기 문제도 포함되어 있어서 어떤 문제 유형이 나오는지 미리 볼 수 있답니다.

4단계 시험도 척척에서는
단원 평가 1회, 2회로 단원 학습을 완벽하게 마무리해보아요.

얼마 전 1단원 단원 평가를 실시하였는데
초코 수학 단원 평가로 미리 학습해 보면서 학교 시험 대비할 수 있었어요.

자주 출제되는 중요 서술형 문제도 포함되어 있어서 서술형 평가도 대비할 수 있답니다.

초코 국어 학습하면서 QR코드를 이용하여 '온라인 서비스' 활용할 수 있는 점이 좋았어요.
초코 수학도 '온라인 서비스' 활용할 수 있답니다.
개념의 핵심을 잡을 수 있는 동영상 개념 강의
바로 풀고 바로 답을 확인하는 연산 학습
응용+수학 역량 UP UP 문제의 친절한 풀이 강의
미래엔 교과서 수학의 모법 답안을 단원별로 확인할 수 있는 교과서 정답
QR코드를 활용하여 자기주도학습하는 데 도움이 많이 되었어요.

초코 초등 수학은
기본 개념 학습을 완벽하게 학습하고
유형, 응용 유형 문제, 학교 시험 대비까지 할 수 있는 교재로
6학년 수학 어렵지 않게 학습할 수 있었답니다.
어렵지 않고 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 초코 초등 수학 추천합니다!

#미래엔 #초코 #초등수학문제집 #초등수학개념서 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등수학개념 #초등수학시험 #6학년수학 #초등수학 #6학년1학기수학 #초등문제집 #초등단원평가
#초코수학 #초등수학개념