루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1 루미너스 오늘부터 데뷔합니다 1
김영주 지음, 하티 그림 / 다산어린이 / 2024년 3월

● 다산어린이로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

전격 아이돌 데뷔 프로젝트 아이돌 연습생들의 성장 동화

루미너스 오늘부터 데뷔합니다 3권이 출간되었어요.

가수 아이브를 좋아하는 저희 둘째는

친구와 아이돌 사진도 주고받고 포토카드 사는 것도 좋아해요.

1학년 때는 댄스를 배우고 싶다고 해서 방과후 수업으로 방송댄스도 배웠어요.

집에서 혼자 노래에 춤도 추고 하더니

힘들고 학년이 올라가면 사람들 앞에서 춤을 춰야 한다고 부끄럽다고 안 하게 되었어요~

여학생이라면 좋아할 만한 예쁜 표지에 그림체라서 좋아할 것 같았는데

책을 보자마자 너무 좋아했답니다.

태리와 초희는 단짝 친구예요.

초희는 다섯 살 때부터 아이돌이 꿈이어서 5년 전부터 연습생 생활을 했고

태리는 그런 초희와 헤어질까 봐 걱정이 되었어요.

태리는 초희의 권유로 중앙 시장 '송 콘테스트'에 나가게 되었고

우승도 하고 댄스 학원 수강권도 받게 되었답니다.

태리의 무대를 본 연예 기획사 직원이 태리에게 명함을 주었어요.

'더블엘 엔터테인먼트' 그곳은 바로 초희의 소속사였답니다.

태리는 오디션을 보게 되었고 오디션을 통과해 아이돌 연습생 생활을 시작하게 되었답니다.

다른 연습생들의 싸늘한 눈초리에 태리는 숨이 턱 막혔어요.

자신과 눈도 마주치지 않으려는 아이들

뒤늦게 들어왔으니 텃세를 부리는 건지 반기지 않는 분위기였고

태리의 단짝 친구 초희 조차도 마치 처음 보는 사람처럼 어색한 인사를 했답니다.

태리가 기획사 대표의 조카여서 낙하산으로 들어왔다는 소문까지 돌았어요.

연습생이 되면서 초희와의 관계도 틀어져 버렸답니다.

어느 날 기획사 대표는 쇼케이스를 통한 평가로 열두 명의 연습생 중에서

여섯 명을 걸 그룹 데뷔조로 뽑겠다고 발표를 했어요.

두 팀으로 나눠진 연습생들은 팀 경연 무대를 열심히 연습하면서

서로를 견제하며 갈등이 생기게 되어요.

태리와 초희는 더 사이가 멀어지게 되어요.

태리는 초희와의 우정도 지키고 데뷔조에 뽑혀서 루미너스의 멤버가 될 수 있을까요?

자신의 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하는 아이들에게

연습생 생활이 짧았던 태희가 부럽기도 하고 밉기도 했을 거예요.

모두 자신의 꿈을 위해 열심히 노력했다는 사실은 변하지 않는답니다.

아이돌이 되기 위해 지금도 열심히 노력하는 아이들의 모습이 그려지는 이야기였어요.

아이돌 성장 스토리를 통해서 우정, 경쟁, 질투 등 다양한 감정들을 느낄 수 있었어요.

학교나 사회에서도 태희와 초희, 연습생들 사이에서의 일들을 겪을 수 있기 때문에 공감하면서 읽을 수 있었어요.

그림체가 너무 예뻐서 읽는 재미가 더 커졌답니다.

다음 이야기가 궁금해서 2, 3권도 읽어볼게요!

#도서협찬 #도서제공 #서평단 #다산어린이

#루미너스 #루미너스오늘부터데뷔합니다

#걸그룹 #아이돌 #아이돌데뷔프로젝트 #성장동화 #연습생 #성장스토리

#케이팝 #케이팝아이돌 #초등도서 #우정 #경쟁