쿡판다의 수상한 만두카 3 - 너구리 악당이 나타났다! 쿡판다의 수상한 만두카 3
함윤미 지음, 세미 그림 / 알라딘북스 / 2025년 1월

● 알라딘북스로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

"쿡판다 출동!

너구리 악당을 잡아라!"

낮과 밤 두 얼굴의 쿡판다

낮에는 배불뚝이 만두 장사 아저씨

밤에는 신통방통 요리사 쿡판다

알라딘 북스의 판타지 동화 시리즈

'쿡판다의 수상한 만두카' 3권이 출간되었어요.

" 난 언제든지 가고 싶은 대로 날아오르지~

난 언제든지 먹고 싶은 대로 먹어 치우지~

한여름은 즐거워 호이~ 호이~"

쿡판다의 노랫소리가 경쾌해요.

오색찬란 해수욕장에서 열리는 어린이 축제에 가기로 한 쿡판다는 기분이 좋았답니다.

잠에서 깬 쿡판다는 아저씨로 변하지 않았어요.

하지만 오색찬란 어린이 축제는 행사 진행자들이

동물 모양 옷을 입거나 얼굴에 동물 캐릭터를 그리고 머리띠, 꼬리 등으로 치장을 해서

아무도 쿡판다를 의심하지 않았답니다.

쿡판다는 어린이 축제에 어울리는 만두를 빚었어요.

특별 만두를 먹은 아이들은 새로운 맛에 깜짝 놀랐답니다.

그런데 쿡판다의 특별 만두를 먹은 아이들이 점점 이상해지고 있어요.

즐거웠던 축제는 아수라장이 되었어요.

어디선가 들리는 노랫소리

아이들을 괴롭히면 힘이 나는 너구리 악당이 나타났어요.

너구리 악당이 불량 너구리 아이스크림을 만들어 아이들에게 나누어 준것이에요.

쿡판다는 너구리 악당에 맞서 아이들을 무사히 구할 수 있을까요?

벽에 알록달록 그림이 예쁘게 꾸며진 어린이 전용 스케이트보드 공원

쿡판다는 어젯밤에 주문받은 고민을 착각해

스케이트보드 만두 대신 비밀 만두를 빚어서 온유에게 만두를 주었어요.

온유는 쿡판다가 배불뚝이 만두 장사 아저씨가 아닌 판다로 보였답니다.

비밀 만두 덕분에 쿡판다와 온유는 서로 마음을 터놓는 친구 사이가 되었어요.

쿡판다와 온유에게는 어떤 재미난 일이 생길까요

특별 만두 저희 아이도 어떤맛인지 궁금해서 한번 먹어보고 싶다고 하네요~

아이들이 좋아하는 귀여운 판다가

특별 만두로 아이들의 고민을 해결해주면서 벌어지는 소동이 재미있는 이야기였어요.

'쿡판다의 수상한 만두카' 의 다음 이야기도 궁금해져서 빨리 읽어보고 싶어지네요.

#도서제공 #도서협찬 #서평다

#쿡판다의수상한만두카 #쿡판다의수상한문두카3 #알라딘북스

#어린이도서 #어린이책 #초등돋서 #판타지동화 #판다 #판다캐릭터

#판타지동화시리즈 #초등학생 #만두카 #악당

#저학년추천동화 #만두