수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다

지난달 수학리더 기본 학습을 시작했었어요.

기본 교재 학습이 끝내고 복습으로 수학리더 기본 응용으로 복습을 시작했어요.

수학리더 기본은 교과서 핵심 개념을 이해하고 문제를 풀어보면서 기초를 다지는 교재라면

수학리더 기본 응용

한 권으로 기본문제부터 응용문제까지 다양한 수준의 문제를 풀면서 실력을 탄탄하게 다지고

응용력과 문제해결력을 기를 수 있답니다.

천재교육 초등 수학 로드맵을 참고하여 아이 수준에 맞춰서 교재를 선택하시면 좋을 것 같아요.

기초부터 최상위 교재까지

다양한 수학 교재들이 많이 있어요.

저희 아이들이 학습했던 교재들이 많이 보입니다~

수학리더 기본 응용은 총 3권으로

BOOK1 진도책 기본·실력·응용 유형 + 서술형 수능 대비 + 기본·실력 평가

BOOK2 복습책 응용력 강화 문제 + 실력 평가 + 성취도 평가

BOOK3 해법적략 자세한 정답과 해설​

분권되어서 편하게 학습할 수 있어요.

BOOK1 진도책

개념 익히기에서는 핵심 개념을 한눈에 들어오게 시각적으로 구성되어서

쉽게 이해할 수 있고,

기본 문제를 풀어보면서 개념을 완벽하게 익힐 수 있답니다.

기본 교재에서 풀었던 문제들과 비슷한 유형의 문제들에 응용력을 키울 수 있는 문제들이 더 추가가 되었어요.

기본 학습이 잘 되어있으니 응용 문제들을 풀면서 실력을 쌓아야겠죠.

기본 다지기에서는 다양한 유형의 문제를 풀면서

기본 문제부터 응용 문제까지 학습하면서 기본기를 탄탄하게 쌓고 실력을 키울 수 있었어요.

기본 응용도 개념이 잘 설명이 되어있어서

개념, 기본 학습서를 학습하지 않고 기본 응용 교재로 학습을 해도 괜찮을 것 같아요.

응용력 올리기에서는

대표 응용 문제를 해결 과정을 따라서 풀어보면서

응용력과 수학적 문제 해결력을 동시에 키울 수 있답니다.

복습책에서 다시 한번 응용력 강화 문제를 풀어 볼 수 있어요.

단원 기본 평가와 실력 평가에서

단원 학습이 잘 되었는지 확인해 볼 수 있답니다.

틀린 문제는 다시 한번 복습해보고 헷갈리거나 어려운 문제도 다시 복습해보면서 완벽하게 실력을 키워요.

BOOK2 복습책

진도책 학습에서 부족한 부분을 복습책으로 실력을 쌓아요.

진도책 응용 문제를 한번 더 복습하면서 응용력을 높이고,

단원별 실력 평가와 1 ~6단원 성취도 평가를 풀면서 실력을 점검해 볼 수 있답니다.

다양한 난이도의 문제들로 구성이 되어있어서

기본부터 응용까지 한 권으로 학습을 할 수 있어서 좋았어요.

단원 시작하기전에 단원에서 배워야 할 내용을 먼저 살펴보고

개념을 익히고 문제들을 풀어보면서 실력을 쌓을 수 있었답니다.

새학기 시작하기전까지 수학리더 기본 응용으로 열심히 학습해 보겠습니다.

#천재교육 #수학리더기본응용 #교재협찬 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘

#수학리더기본응용6학년1학기 #초6학년수학문제집 #서평단 #천재맘서포터즈 #천재맘 #수학리더 #천재교육수학리더 #6학년수학 #6학년수학문제집