산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄 ㅣ 산리오캐릭터즈 사전
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월
● 서울문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

초등학교 여학생이라면 산리오 캐릭터를 좋아하는 아이들이 대부분일 거예요.
저희 집 2학년 초등도 산리오 너무너무 좋아한답니다.
귀여운 산리오캐릭터즈와 함께
다양한 수수께끼가 만난
산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전 2탄이 출간되었어요.

헬로키티, 마이멜로디, 쿠로미, 시나모롤, 폼폼푸린, 포차코
귀여운 산리오 캐릭터를 소개하고 있어요.
저는 어릴 때나 지금이나 헬로키티가 좋은데
저희 애는 포차코가 귀엽다네요~
포차코의 매력포인트는 아기똥배랍니다

사물, 음식, 동물, 재치, 자연, 사람
총 6개 주제의 수수께끼를 담고 있어요.
수수께끼를 풀면서 어휘력과 상상력도 함께 키울 수 있답니다.
수수께끼를 풀어볼까요~

책을 넘기면서 아이들에게 제가 수수께끼 문제를 내보았어요.
정답 맞히기 쉽지 않아요~
기발한 아이디어가 가득한 답들이 나오기 시작합니다.
오빠, 누나, 동생, 친구와 함께 재미있게 시간 보내면서 놀 수 있을 것 같아요.
차를 타고 가면서 지루한 시간에 수수께끼 문제를 낸다거나
외출, 병원 대기하면서 앉아서 혼자 볼 수 있는 산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전

산리오캐릭터즈 재미팡팡 수수께끼 사전은 수수께끼뿐만 아니라
재미있는 놀이가 다양하게 수록되어 있답니다.

퍼즐 조각 찾기, 길 찾기, 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기, 색칠하기, 사다리 타기
재미있는 놀이를 하면서 집중력과 관찰력도 함께 키울 수 있어요.
한눈에 보는 수수께끼에서도 즐겁고 다양한 수수께끼가 가득하답니다.

산리오캐릭터즈 사전, 쁘띠북, 퀴즈북&놀이북 다양한 책들로 가득하네요~
산리오캐릭터즈를 좋아하는 아이라면 소장하고 싶은 책
194개의 수수께끼와 함께 즐거운 시간 보낼 수 있어서 좋았어요.

#서평단 #도서협찬 #도서제공
#서울문화사
#산리오캐릭터즈수수께끼사전 #산리오 #산리오캐릭터즈 #수수께끼