달곰한 LITERACY Reading Level 2 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월

● NE 능률로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

' 달곰한 Literacy Reading ' 시리즈는 영어 문해력을 키우기 위한 독해 전문서랍니다.

달달 읽고 곰곰 생각하는 힘!

Level2는 70 ~ 80 words(200L ~ 400L)로 3회독 학습법으로 읽고, 생각하고, 써보면서 학습을 해보아요.

CHAPTER 1 UNIT 1 ENVIRONMENT(환경)

Vegan Fashion Saves the Earth(비건 패션이 지구를 구한다)

지난주에 어휘 익히고, 지문 따라 읽기, 끊어 읽기, 독해 문제 풀기까지 학습을 해보았어요.

지난주에 하지 못했던 워크북을 학습을 이어서 해보았답니다.

워크북 학습을 하기 전에 복습으로 QR코드를 통해 주요 어휘 원어민 발음을 듣고 따라 말해보았어요.

요즘은 QR코드를 이용하여 학습하는 교재가 많이 있어요.

' 달곰한 Literacy Reading ' 시리즈도 아이들이 학습하기 편하게

QR코드로 폰이나 패드만 있으면 장소 상관없이 듣기를 할 수 있답니다.

지난주에 학습했던 주요 단어의 의미를 써보고

따라 말하면서 철자 세 번 쓰기를 했어요.

단어와 우리말 의미를 연결해 보고 빈칸에 단어를 써보았어요.

이렇게 쓰다 보면 저절로 암기를 할 수 있겠죠.

그리고 어휘 및 표현을 다시 한번 복습하는 문제도 풀었어요.

중등 내신 문제와 비슷한 구문 확인 문제와 서술형 문제도 풀어보았어요.

영작은 아직 학습을 제대로 하지 못했는데 워크북에서 영작하면서 실력을 키울 수 있을 것 같네요.

Graphic organizer 활동과 요약문 완성하기를 하면서 전체 내용을 복습해 보았어요.

지난주에 학습했던 내용을 워크북으로 다시 한번 복습을 하면서 더 완벽하게 학습할 수 있었답니다.

CHAPTER 1 UNIT 2 ART

Head On a PLate(접시 위의 머리)

원어민 음성 듣고 따라 말하면서 어휘 쓰기를 해보았어요.

교재 아래쪽 배경지식 쌓기를 통해서 지문과 관련된 유용한 배경지식도 읽어보았어요.

지문 따라 읽기(섀도우 리딩)

섀도우 리딩 3단계 읽기 훈련법 - 한 문장씩 듣고 따라 읽기 - 전체 지문 듣고 천천히 따라 읽기 - 전체 지문 들으면서 동시에 읽기

원어민 속도에 맞춰서 지문을 읽는 훈련을 하면서 리딩하기 어렵지 않게 했답니다.

끊어 읽기

문장을 끊어서 차례대로 해석해보는 직독직해 하면서 문장별 정확한 이해와 영어 어순 익숙해질 수 있었어요.

처음해보는 학습법이라 어색했지만

두번째 학습이라 혼자서도 척척 답을 적고 있어요.

영어 해석하는 방법을 알려주긴했었는데 이해를 잘 못했었는데

' 달곰한 Literacy Reading ' 학습하면서 엄마의 어려운 설명을 한번에 해결해주었답니다.

문단별 중심 내용, 내용 이해, 추론하기, 적용하기, 어휘 관계 및 표현으로 구성된

다양한 유형의 문제를 풀어보았어요.

마지막 학습으로 문단 중심 내용을 활용해 글 전체를 요약하기도 해보았어요.

' 달곰한 Literacy Reading ' 시리즈는 다양한 지문과 함께

3회독 학습법 Read - Think - Write 으로

영단어, 영어 독해 학습하면서 영어 문해력을 키워

영어 학습하는데 어려움 없이 학습하기 좋은 교재였어요.

무엇보다 엄마의 도움없이 스스로 학습할 수 있어서 너무 좋았어요.

겨울방학동안 열심히 학습해서 영어 실력을 지금보다 더 높여보도록 하겠습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #달곰한LiteracyReadingLevel2 #NE능률

#달곰한시리즈 #초등문해력 #영어문해력 #초등영어문제집 #초등영어독해문제집 #겨울방학문제집