수학기본서 씨 초등수학 4-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소, 백지민, 서휘경(참쌤스쿨) 지음 / NE능률(참고서) / 2024년 9월
● NE 능률로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

개념이 쉬워지는 수학기본서 씨와 함께 학습한지 2주가 되었어요.
내년에 3학년이 되는 둘째라 진도를 천천히 나가고 있답니다.
본책으로 개념을 학습하고 문제를 풀면서 확인해보고
실력 완성책으로 복책에서 학습한 개념과 유형을 한 번 더 복습하면서
실력을 탄탄하게 쌓을 수 있었어요.

이번주는 억과 조에 관해 학습을 해보았어요.
숫자가 커지니 집중해서 숫자를 쓰고 적고 있어요.
숫자를 4개씩 끊어서 표시해놓고 읽으면 쉽다고 알려주었어요^^
개념 학습한 후에 개념 확인 문제를 풀어보고,
실력 완성책은 다음날 복습을 풀어보았답니다.
씨 수학의 장점 중 하나는 실력 완성책이랍니다.
반복하고 복습하면서 부족한 부분을 완벽하게 채울 수 있게 도와주기 때문이에요.

기본학습을 해보았어요.
개념을 적용할 수 있는 다양한 문제를 유형별로 제공하여서
개념의 응용력을 키울 수 있었어요.
수를 읽고 쓰는 문제는 실수를 많이 하는 문제에요.
실수하지 않게 눈 크게 띄고 풀어야 합니다~
오답이 있지만 걱정하지 않아요.
실력 완성책에서 다시 한번 풀어보면 되니깐요.

처음 학습을 시작했을때는 4학년 어렵지 않을까 많이 걱정을 했었어요.
학습을 하면서 많이 어렵다고 느껴지면 학습을 중단하고 다음에 다시 하자고 했었는데
씨 수학을 풀면서 자신감이 생겼는지 지금처럼 천천히 학습하면
시간이 오래걸리지만 풀 수 있을 것 같다고 계속 학습을 하고 싶다고 하네요.

띄어 세기와 수의 크기 비교하기 개념은 어렵지 않은지 혼자서 척척 풀어주었어요.
스스로 학습 계획을 짜고
혼자서 개념을 읽고 문제 풀이도 하고
오답은 스스로 다시 풀어서 왜 틀렸는지 정확하게 체크할 수 있었답니다.

다음주에는 단계별로 해결할 수 있도록 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있는
응용 문제를 풀어보고,
단원평가로 1단원 학습을 마무리 해보려 합니다.
수학은 기본 개념이 완벽해야만 잘 할 수 있는 과목이랍니다.
아이의 수준보다 많이 어려운 교재로 학습한다고 잘하는게 아닌 과목이죠.
어떤 과목이든지 기본이 탄탄해야해요.
그걸 채워줄 수있는 교재가 바로 수학기본서 씨 초등수학이랍니다.
자기주도학습 어렵지 않아요.
쉽고 재미있는 학습할 수 있는 교재로
혼자서도 학습할 수 있는 습관을 잡아준다면
우리 아이도 자기주도학습을 하는 아이가 된답니다!
새학기 새학년을 준비중이거
수학 기본서로 예습을 하고 싶은 아이들이라면
수학기본서 씨 초등수학과 함께 이번 겨울방학동안 학습해보면 좋을 것 같아요.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #씨초등수학 #NE능률
#수학기본서 #초등수학 #수학문제집추천 #초등수학문제집 #겨울방학문제집