변비 탐정 실룩 4 : 왕관을 노리는 토끼들 변비 탐정 실룩 4
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2024년 11월

● 북스그라운드로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. ●

변비 탐정 실룩

책제목이 재미있어서 꼭 읽어보고 싶었던 시리즈에요.

아이들에게 인기가 많아서 그런지 항상 도서관가면 대출중이더라구요.

변비 탐정 실룩은

중국 · 태국 · 대만 판권 수출작

책씨앗 주목 신간

꿈꾸는 도서관 추천 도서랍니다.

그런 변비 탐정 실룩이 4번째 이야기가 출간되었답니다!

아직 1 ~3권을 읽지 못했지만 4권 읽기 문제가 없었어요.

실룩은 붉은 토끼가 아니라 흰토끼라고 하네요.

첫째는 책을 읽더니

어 빨간 토끼가 아니라니 신기한데라는 말을 하더라구요.

엄마는 먼저 읽어봐서 알고 있었지

변비로 똥을 시원하게 누지 못해서 온몸이 블그스레하지만 사건이 해결되면 시원하게 똥을 누며 본래의 흰토끼로 돌아가는 실룩 탐정!

재미있는 설정이죠~

아이들이 좋아하는 ×이야기라 더 재미있게 읽을수 있을 것 같아요

초등 저학년 아이들이 읽기 좋은 적당한 글밥이에요.

그림책에서 글밥이 있는 책으로 넘어가는 아이들에게 추천합니다.

너무 귀여운 캐릭터 그림이 아이들이 좋아할 만한 책이에요.

아기자기하고 귀여운거 좋아하는 저의 취향에도 딱이에요^^

실룩은 탐정 사무소를 쉬고, '강토기 3종 경기 대회'에 참가하게 되었어요.

대회ㅣ에 나가고 싶지 않았지만, 생일을 맞은 실룩의 엄마가 대회에 출전해 달라고 부탁을 하여 나가게 되었어요.

대회장에서 만나기로 한 부모님이 탐정 사무소로 오셔서 함께 대회장으로 가게 되었답니다.

강토끼 3종 경기 대회는 우리가 잘 알고 있는 옛날 토끼와 거북이 경주때문이라고 하네요.

실룩은 400미터 달리기를 하고 음식 먹고 졸음 참기를 한후에 바다 수영, 자전거 경주를 했어요.

실룩은 강력한 우승 후보였지만 메달을 따지 못했어요.

그 이유는 무엇일까요?

궁금하시다면 지금 바로 변비 탐정 실룩을 읽어보세요!

대회가 끝나고, 선수와 관중들은 1등에게 수여될 강토끼 왕관 전달식을 위해서 배를 타고 이동하였어요.

배를 타고 가던중 갑자기 정전이 되었고

방에 보관중이던 황금 왕관이 사라져 버렸답니다.

명탐정 실룩과 조수 소소는 강토끼 왕관이 사라진 사건을 해결하려고 범인을 찾게 되어요.

왕관 도둑은 누구일지 왕관을 찾을 수 있을지 궁금해져서 앉아서 끝까지 읽게 되었답니다.

이야기 중간중간에 미션이 있답니다.

어렵지 않은 미션이지만 책을 읽으면서 해결하는 재미가 있어요.

변비 탐정 실룩은 저학년 추천 도서이지만

5학년인 저희 첫째도 재미있게 읽었어요.

책 읽으면서 소리내면서 웃는경우는 많이 없는데

변비 탐정 실룩을 읽으면서 웃음소리가 끝이 없네요.

사실 책을 좋아하지 않는 저도 앉아서 중간에 끊지 않고 책을 끝까지 읽었어요!

1~3권까지 다 읽어볼 예정입니다.

빨리 5권도 출간되었으면 하네요.

재미있는 이야기와 사건으로

아이들에게 흥미와 재미를 주는 변비 탐정 실룩

글밥을 늘리고 싶은 초등 저학년 아이

혼자 책읽기 독립하기 하는 아이에게 추천합니다!

#변비탐정실룩 #북스그라운드 #변비탐정 #이나영글 #박소연그림 #저학년추천도서 #창작동화 #그림책 #동화책 #시리즈도서 #어린이탐정동화 #어린이책추천 #동화책추천 #초등독서