뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리 - 2015 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
전미정 지음 / 이젠교육 / 2023년 5월

이 포스팅은 출판사 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다

엄마표 수학 학습하기 좋은 뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리 교재를 살펴볼께요

내년이면 6학년이 되는데 중학교 예습도 시작해야하고

현행학습도 하면서 복습도 해야하죠.

해야할 학습이 너무 많아요 ㅜㅜ

한권으로 학습하면 좋은데 어떤 교재가 좋을지 살펴보다가

저희 아이가 학습하기 좋을 것 같아

이젠교육

뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리로 학습을 해보려 합니다.

초등 검정교과서 10종을 완벽 분석한 초등 고학년 개념 총정리 교재로

중학수학으로 연결되는 초등 4·5·6학년 100개 필수 개념으로

고학년 총정리하여 중등 기본기를 다질수 있답니다.

EBS 중학 & 강남인강 전미정 선생님이 대표 집필하였다고 하네요.

25일 완성 커리큐럼으로

1 ~ 10일 수와 연산

11 ~ 18일 도형과 측정

19 ~ 23일 규칙성, 자료와 가능성

24 ~25일 반평성 배치고사학습으로

방학동안 학습하거나 조금씩 나눠서 학습하면서 복습하거나 예습하기 좋을 거 같아요.

필수 개념 70

중학수학으로 연결되는 초등학교 4 ~ 6학년 필수 개념 100개로 핵심 개념을 완벽하게 이해해요.

핵심 개념을 잘 다져서 기본기를 잡아야 중학교 수학 어렵지 않게 학습할 수 있어요.

필수 개념 학습 한 후에는 필수 개념 문제를 풀면서 다시 한번 확인할 수 있답니다.

실전 개념 응용

CASE별 실전 개념 응용 문제를 풀어보면서 실력을 키울 수 있어요.

필수 개념을 적용해서 다양한 유형의 문제를 반복해서 풀면서 완벽하게 이해할 수 있답니다.

총정리 TEST

학년별 총정리 테스트로 배웠던 단원을 정리해보아요.

단원에서 배운 필수 개념들을 종합적으로 테스하면 부족한 부분이 무엇인지 알 수 있답니다.

미리보는 핵심 중학수학

초등수학 개념과 연결된 중학수학 개념을 미리 보면서 어떤 학습을 하는지 살펴볼 수 있어요.

수학 반평성 배치고사

중학교 첫 시험인 반편성 배치고사를 교재 학습 마무리로 할 수 있어요.

수학 반평성 배치고사 2회 제공으로 어떤 문제들이 나오는지 풀어보면서 첫 시험을 준비해요.

하루 2페이지씩 풀이를 해보았어요.

1단원 수와 연산으로 4학년 2학기에 배웠던 개념들을 다시 한번 살펴보면서 문제를 풀었어요

학습한지 얼마되지 않아서 어렵지 않아서 부담없이 풀었네요.

문제가 어렵지 않아서 자신감이 하늘을 찌릅니다

4학년 총정리 TEST로 잘 학습했는지 확인도 해보았어요.

예습, 복습, 현행학습

어떤 학습으로 사용해도 좋은

뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리

꾸준히 학습하면서 개념 잘 정리해서 중학수학 학습 시작해볼께요!