우리들의 사춘기 2 : 우정×관계×사랑 - 나의 몸과 마음을 이해하고 더 멋진 내가 되는 ㅣ 우리들의 사춘기 2
배정원.전판교 지음, 소윤 그림 / 다산어린이 / 2024년 9월
이 포스팅은 출판사 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다

베스트셀러 '우리들의 MBTI' 시즌 2인
[우리들의 사춘기]시리즈, 두번째 이야기가 출간되었어요.
우리들의 사춘기 시리즈는
나의 몸과 마음을 이해하고, 더 멋진 내가 되는 사춘기 학습만화 시리즈에요.
총 3권까지 발간 예정이라고 하네요.
tvN 유퀴즈 출연하셔서
화제가된 성교육 전문가
배정원 교수님이 쓰신 사춘기 학습 만화합니다.
첫번째 이야기는 아직 읽어보지 못했는데
5학년인 첫째가 읽어보면 좋을 것 같아서 신청해서 제가 먼저 읽어보았어요

초등 고학년부터 중학생까지의
사춘기가 오기 시작하는 아이들이
쉽고 재미있게 성 지식을 익히면서
건강한 자존감을 형성할 수 있는 성교육 학습 만화에요.
요즘 첫째가 학교에서 성교육 학습을 받고 아빠에게 질문하는 걸 들었어요.
자연스럽게 만화로 부모님에게 묻지 않아도 스스로 읽으면서 익힐 수 있을 것 같아요.

"사춘기가 왔다."라는 말처럼
'사춘기 요정'이 서연이와 민호에게 찾아온답니다.
다른 사람들 눈에는 보이지 않지만, 간혹 이들을 볼 수 있는 아이도 있어요.
어른이 되면 사춘기 요정들을 볼 수 없게 되고 요정들도 떠나게 된답니다.

배정원 선생님의 사춘기 이야기에서는
술과 담배, 마약 범죄, 성별 고정 관념, 성인지 감수성,
내 마음 알고 표현하기 잘 만나기,질투 건강한 자존감 등
우리 친구들이 궁금해하는 고민에 대하여 이야기해주고 있답니다.

[우리들의 사춘기]본문 만화에 깜짝 등장하는 MBTI 친구들을 찾으면서 읽는 재미도 있어요~
저도 읽으면서 친구들 찾아보았답니다.

책을 읽고,
성 호기심을 충족하며 올바른 가치관을 습득할 수 있으며
쉽고 재미있게 스스로 지식을 익히며 건강한 자존감을 형성할 수 있어요.
사춘기가 오는 우리 아이들을 위해 부모님이 먼저 읽어보고
아이와 함께 이야기 나누어 보면 좋을 것 같아요.
#우리들의사춘기 #다산어린이 #사춘기 #우리들의MBT #사춘기 #성교육 #배정원 #유퀴즈