초코 전과목 단원평가 5-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 ㅣ 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월
이 포스팅은 출판사 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다
효과적인 전과목 학습 - 국어, 수학, 사회, 과학을 한 권에
과목별 맞춤형 핵심 정리 - 과목별 핵심 개념을 스스로 채워가며 중요 개념을 학습
핵심 개념을 대표 지문과 자료에 적용하여 응용 실력을 키울 수 있습니다.
단계별 평가 문제 - 기본/실전 단원평가로 구분하여 개념 확인 문제부터 실전 문제까지 다양한 문제를 제공평가 문제는 교과서 통합 문제로 구성되어 모든 교과서의 단원평가를 대비

2학기가 시작된 지 얼마 되지 않은 것 같은데
지난주에 단원평가 시험을 쳤답니다.
초코 전과목 단원평가로 학교 시험공부를 하고 갔답니다.

국어, 수학, 사회, 과학
전과목 단원평가를 대비하여
과목별 학습 전략을 한 권에 할 수 있답니다.

단원평가는 학교, 선생님마다 평가하는 과목이 달라요.
각 단원 학습이 끝날 때마다 학습 내용을
학생들이 잘 이해했는지 확인하기 위해서 보는 시험으로 명칭도 조금씩 다르지만
기본 틀은 크게 벗어나지 않는답니다.

과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리
과목마다 핵심 개념을 정리하였답니다.
국어는 핵심 개념을 익히고, 시험에 자주 나오는 대표 지문과 문제를 한 번에 학습하고,
수학은 핵심 개념을 익히고, 확인 문제를 통해 익힌 개념을 다시 한번 학습해요.
사회는 핵심 개념을 한눈에 정리하고, 핵심 자료만 따로 모아 자료해석 능력을 키우고,
과학은 핵심 개념을 한눈에 정리하고, 탐구 자료만 따로 모아 개념과 탐구를 한 번에 학습해요.
과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리라 실력 향상에 많은 도움이 될 것 같아요.

단계별 평가 문제로 실전 감각 향상
기본 단원평가와 실전 단원평가로
구분한 단계별 학습으로,
교과서 통합 문제를 제공하여 모든 교과서의 단원평가를 대비할 수 있답니다.
기본 단원평가에서는 개념 확인 문제부터 단계별 서술형 문제, 출제율 높은 대표 유형 문제를
모두 모아 풀면서 차근차근 학교 시험에 대비해요.
실전 단원평가에서는 한 단계 높아진 난이도의 문제와 실전 서술형 문제, 최신 경향 문제까지
다양한 문제를 풀면서 학교 시험에 완벽하게 대비해요.

초코 전과목 단원평가는
전과목을 한 번에, 핵심 개념과 문제만 빠르게 공부하고 싶은 아이에게 추천합니다.