정령 치유 레스토랑 타르타 1 - 특별 주인장이 되다 ㅣ 정령 치유 레스토랑 타르타 1
이혜원 지음, 김진희(복치) 그림 / 아르볼 / 2024년 7월

여자 아이들이 좋아할 만한
[ 정령 치유 레스토랑 타르다 1권 특별 주인장이 되다 ]
를 읽어보았어요.
저는 판타지 동화나 소설을 좋아하지 않아요.
하지만 아이들이 재미있게 읽어서 표지도 너무 예뻐서 관심이 갔었어요.
아이가 읽기전에 항상 제가 먼저 읽어보는데
너무 재미있어서 끝까지 쉬지 않고 읽었답니다.

정령 치유 레스토랑 타르타는
'타르타'의 주인장을 꿈꾸는 한나의 성장과 도전을 담은 재미있는 판타지 힐링 동화에요.
타르타는 에메랄드섬의 서쪽, 오렌지베릴 숲에 있는 레스토랑으로
몸과 마음이 지친 정령 손님들을 위해 치유력이 깃든 음식들로 유명하답니다.

한나의 할머니이자 타르타의 주인장인 라벤더 할머니가 반대하는
타르타의 주인장을 꿈꾸는 주인공 한나의 이야기.
한나는 자신의 엉망진창인 요리 실력과
할머니의 반대에도 타르타 주인장이 되는 꿈을 포기하지 않는답니다.

어느 날, 할머니의 휴가로 일주일간 특별 주인장이 되는 기회를 얻게 되었답니다.
그리고 손님들에게 다섯 개의 젬스톤을 받아 다섯 개를 모두 모으면 한나에게 타르타를 물려준다고 하셨어요.
하지만 젬스톤을 모으지 못하면 타르타를 물려받겠다는 걸 포기하는 조건이었답니다.

특별 주인장이 된 한나는
검은 별 손님인 드로핀과 정령 소식지의 편집장인 베멜 씨가 손님으로 오게 된답니다.
한나는 손님을 만족시킬 만한 요리를 선보일 수 있을까요~
한나가 특별 주인장으로 타르타를 잘 운영해서 라벤더 할머니의 인정을 받을 수 있을지 궁금해지네요.
빨리 다음 이야기가 출간되었으면 하네요.
지학사아르볼로 부터 제공 받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.