who? special 김민재 who? special
스토리랩 지음, 이유철 그림 / 다산어린이 / 2024년 6월

「who? 스페셜 김민재」

스토리랩 글 | 이유철 그림 | 초등 전학년

SSC 나폴리를 33년 만에 리그 우승으로 이끈

세계 최고의 센터백, 김민재

바닷가 마을 소년이 '괴물 수비수'라는 찬사를 받으며

세계적인 리그를 제패하게 되었어요.

꿈을 향해 쉼 없이 질주하는 김민재 축구 선수 이야기

저희 아이랑 이름이 같아서 더 좋아하는 축구 선수에요.

축구를 싫어하는 남자아이들은 잘 없을꺼에요.

축구, 야구 등 스포츠 좋아해서

평소에 WHO 시리즈중 special 시리즈를 즐겨 읽고 있어요.

축구 선수 중에서 김민재 선수에 대해 관심이 많았었는데

WHO? special 김민재 편이 새롭게 출간되어 너무 기뻐했어요.

2018년 자카르타·팔렘방 아시안 게임과 2023년 SSC 나폴리의 세리에 A 우승을 이끈

김민재 선수!

그는 대한민국 축구 역사를 통틀어 가장 화려한 커리어를 자랑한답니다.

김민재 선수는 누군가 지켜보거나 강제로 시키지 않아도

목표를 달성하려고 애썼어요.

오른발을 주로 사용하였는데

중학교 시절 스스로 왼발 훈련을 시작했고

몇 달 뒤에는 양발을 자유자재로 사용할 수 있게 되었다고 하네요.

꾸준 노력하는 모습을 저희 아이도 배웠으면 좋겠어요.

고등학교 1학년 17세 이하(U-17)축구 국가대표 팀에 선발되었지만,

경제적으로 여유롭지 못했던 김민재 선수는

다른 친구들처럼 컨디션 관리를 위해 소집인 전날부터 파주와 가까운 서울의 호텔에 머물지 못했어요.

이른 새벽부터 늦은 밤까지 일하면서도 아들의 꿈을 위해 시간을 내고 관심을 쏟으시는

훌륭한 부모님과

그런 부모님을 생각하는 아들의 마음을 느낄 수 있었어요.

2017년 전북 현대 모터스에서 데뷔한 후

중국, 튀르키예, 이탈리아 리그를 커치며 최고의 수비수로 인정받게 된 김민재 선수

마침내 모든 선수가 들어가고 싶어 하는 꿈의 클럼 FC 바이에른 뮌헨에 입단했답니다.

통합 지식 플러스에서는

축구를 더욱 깊이 있게 알수 있도록

축구와 관련된 다양한 지식이 수록되어 있어요.

책 뒤쪽에는 인물 돋보기와 김민재 선수의 연표가 수록되어 있고,

독후 활동을 통해서 창의력과 문해력을 키울수 있게 구성이 되어 있어요.

경상남도 통영 바닷가를 뛰어놀런 어린 김민재의 이야기에서

세계 최고의 수비수로 성장하는 과정을 재미있게 읽을 수 있는

WHO? special 김민재

편이었어요.

이 포스팅은 출판사 도서를 제공받아 작성한 개인적인 후기입니다