기적의 계산법 3 : 초등학교 2학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급 / 구구단 기적의 계산법 (2022 개정) 3
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

누적 판매 부수 천만 부 돌파

YES24 기준 수학전문교재 스테디셀러 1 ~ 3위

초등학교 수학의 핵심은 연산이에요.

연산을 잘해야만 수학이 재미있는 학습이 된답니다.

지루하고 재미없는 연산 교재들

어떻게 하면 아이가 쉽고 재미있고 스스로 하는 학습을 하게 할 수 있을까요?

학습 부담 완화를 위한 컬러 인쇄와

귀여운 캐릭터 일러스트 삽입 되어 있는

기적의 계산법과 함께 학습한다면 이런 고민을 해결할 수 있을 것 같아요.

기적의 계산법은 예비 초등부터 초등 6학년까지로 구성된 연산 프로그램 교재에요.

예비 초등(유아 5 ~7세) 5권,

초등 1 ~ 6학년 각각 2권

총 17권으로 구성되어 있답니다.

엄마표 학습을 하는 둘째와 함께 기적의 계산법을 학습해 보았어요.

연산 실수를 자주 하는 아이라 기적의 계산법으로 학습하면서

정확하게 푸는 연습을 하였으면 하네요.

아이 스스로 계획하고, 실천해서 자기 공부력을 쑥쑥 키워요

나만의 학습 기록표를 잘 보이는곳에 두고

매일매일 공부하면서 걸린 시간과 맞은 개수를 기록하면

나의 실력을 확인 할 수 있답니다.

기적의 계산법을 언제 어떻게 공부할 지 스스로 약속하는 것이라

매일 꾸준히 학습을 할 수 있도록 적량 학습을 설계 할 수 있답니다.

매일 같은 시간, 같은 양을 학습하세요.

기적의 계산법은 하루 한장, 두 가지 유형의 연산 반복 학습을 하도록 구성되어있어요.

매일 같은 시간에 같은 양을 학습하면서

매일 공부하는 습관을 만들 수 있답니다.

반복 학습으로 '정확성'부터 '속도'까지 모두 잡아요.

꾸준하게 같은 난이도의 문제를 5일 동안 반복하면

실수가 줄어들고, 점점 빠르게 계산할 수 있어요.

정확성과 속도를 높이는 데 중점을 두고

연산 훈련을 해서 수학의 기초를 튼튼하게 다지세요.

하루 한장 학습할 수 있도록 뜯어쓰는 제본으로 구성되어 있어요.

한 장과 한 권은 아이가 느끼는 부담감이 달라요.

학습량에 대한 부담감을 줄이면서 아이의 공부 습관을 더 쉽게 만들어 줄 수 있도록

특허 받은 한 장씩 뜯어 학습할 수 있는 제본이랍니다.

반복은 아이 성향과 상황에 맞게 조절하세요.

아이 맞춤 홈스쿨링으로

아이에게 맞는 분량으로 학습하는

5장이 한 단원이지만 학습이 완벽하다면 2 ~3장만 뜯어서 학습,

아이에게 맞는 방법으로 학습하는

3장은 진도용, 2장은 뜯어서 1 ~2주 뒤 복습용으로 학습해도 된답니다.

매일 공부하는 습관과

반복 학습으로 정확성과 속도를 모두 잡을 수 있는

기적의 계산법과 함께 재미있게 학습해볼께요.

'출판사로부터 도서를 협찬받아 작성된 솔직 후기입니다'