완자공부력 초등 수학 문장제 발전 2A 공부력 수학 문장제
윤희완 외 지음 / 비상교육 / 2024년 1월

-하루 6쪽 20일 완성

심화 문장제 훈련으로 문제해결력 기르기-

완자 공부력 시리즈는 아이들이 좋아하는 교재 중 하나에요.

이번에 수학 문장제 발전 단계가 새롭게 출간이 되었답니다.

수학도 문해력이 필요해요.

문해력 부족으로 인해 수학 문제 풀이에 어려움을 느끼는 아이들도 많이 있답니다.

초등 완자로 이미 검증된 비상교육의 컨텐츠를 담고 있어

학년별, 수준별 세분화된 커리큘럼으로

하루 정해진 분량을 공부하는 구성으로

완자 공부력은 초등 아이를 바르고, 빠르게 공부로 이끌어 주어요.

완자 공부력 수학 문장제 기본 학습 교재를 학습했었는데

아이가 재미있어하고 좋아했었는데

한 가지 아쉬운 점이 저희 아이에겐 조금 쉬운 난이도였거든요.

발전 단계가 새롭게 출간된다고 하니 아이가 너무 좋아했답니다.

수학 문장제 발전 단계별 구성은

총 6단계로 단계별로 A, B로 구성되어 총 12권으로 되어있어요.

2A 단계에서는

세 자리 수, 여러 가지 도형, 덧셈과 뺄셈, 길이 재기, 분류하기, 곱셈을 학습한답니다.

교과서 전 단원, 전 영역뿐만 아니라 다양한 시험에 나오는

복잡한 수학 문장제를 분석하고 단계별 풀이를 통해 문제 해결력을 강화할 수 있어요!

STEP 1 준비하기 - 단원별 2쪽 가볍게 몸풀기

그림 속 이야기를 읽어보면서

간단한 문장으로 된 문제를 풀어보아요.

첫 페이지를 펼치면 한눈에 딱 들어와요.

아이들의 관심 끌 수 있는 알록달록한 색감과

재미있는 일러스트 그림으로 되어 있어서

아이들의 흥미를 이끌어내기 좋은 것 같아요.

색칠하기 좋아하는 아이들이죠.

기린의 무늬는 무슨 색이 지라면서 색연필 꺼내서 색칠도 하고,

이야기를 읽으면서 문제도 풀어보았답니다.

STEP 2 일차 학습 - 하루 6쪽 문장제 학습

문제 속 조건과 구하려는 것을 찾고,

단계별 풀이를 익히면서 문제 해결력을 길러요!

수학 문장제 기본 단계를 쉽게 풀었지만

발전 단계는 난이도가 조금 어려운 교재라 조금 걱정이 되긴 했어요.

하지만 교재를 천천히 읽으면서 푸는 걸 보니 걱정하지 않아도 되겠더라고요.

문제 연습하기를 통해서

문장제 문제를 어떻게 풀어야 하는지 잘 알려주고 있었기 때문이에요.

문제 풀이 과정에서

꼭 필요한 부분은 형광펜으로 색칠되어 있고,

구해야 할 것은 밑줄이 그어져 있어요.

교재에서 알려주는 방법으로

천천히 풀이를 한다면 어렵지 않게 문제를 풀 수 있답니다.

제가 어릴 때 풀었던 수학 방식이 아니라

엄마의 설명이 부족한 부분이 많은데

그런 부분을 해결해 주는 좋은 교재인 것 같아요.

1단원 세 자리 수 2일차 학습

큰 어려움 없이 차근차근 잘 풀었답니다.

교재에서 배웠던 풀이 방법으로 풀어준다면 어려운게 없겠죠.

STEP 3 실력 확인하기 - 단원 마무리와 실력 평가

단원 마무리 : 앞에서 배웠던 문장제 문제를 풀면서 실력을 확인해요.

총 10문제로 그 동안 학습했던 문장제를 풀면서

잘 학습을 했는지 확인도 해보고 부족한 점이 있다면 다시 한번 복습을 해 볼 수 있답니다.

단원 마무리 마지막 페이지에 동물이 있어요.

교재 마지막 페이지에 오린 동물들을 붙이고 그림을 완성 할 수 있답니다.

아이들이 좋아하는 자르고 붙이는 활동이라

학습하는 재미도 같이 느낄 수 있겠죠.

실력 평가 : 한 권을 모두 끝낸 후에 실력평가로 실력을 점검해요!

실력 평가는 총 3회로 구성되어 있어요.

한 권을 모두 끝낸 후 내 실력을 점검해 볼 수 있답니다.

정답과 해설

정답과 해설을 빠르게 확인하고,

틀린 문제는 다시 풀어보아요.

QR을 찍으면 모바일로도 정답을 확인할 수 있답니다.

문장제 문제를 아이들이 어렵게 느끼는 부분이 많은 것 같아요.

연습을 통해서 아이들이 어렵게 느끼지 않도록 도움을 줄 수 있는

완자 공부력 교과서 문해력 수학 문장제 발전입니다!

완자 공부력 초등수학 문장제 발전

교과서 익힘책뿐만 아니라 다양한 시험에 나오는 어렵고 복잡한 문장제까지

공부하고 싶은 학생들을 위한 교재에요.

문장에서 주어진 것과 구하고자 하는 것을 파악하고

단계별로 풀이를 작성하는 방법을 익혀서

복잡하고 다양한 유형의 수학 문장제를 해결하는 힘을 키워줍니다.

하루에 6쪽 20일만 공부하면

복잡한 수학 문장제도 쉽게 해결할 수 있게 된답니다.

스스로 할 수 있는 학습량으로

아이 혼자서도 학습 할 수 있는 교재,

억지로 시키지 않아도 스스로 교재를 펼쳐서 학습하는

완자 공부력 초등수학 문장제 발전

아이와 엄마 모두 만족시킨 교재에요.

문장제 학습을 필요로 하는 아이라면

추천합니다!

"비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다"