큐브 연산 초등 수학 2-1 (2024년) - 2022 개정 교육과정, 전 단원 연산을 다잡는 기본서 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 11월

하루 4쪽 6주 학습

겨울 방학동안 교과서 전 단원 연산을 다지기!

연산을 좋아하는 아이들은 잘 없을꺼에요.

하지만 연산은 수학의 기초죠.

연산과 개념을 이해하는 것이 수학을 잘하는 방법중 하나이니깐요.

2024년 초등 1~2학년부터 바뀌는 2022개정 교육과정에 맞춰

초등 수학 전문서 [큐브]시리즈에서 신간이 출시되었어요.

→교과서 개념과 수학 익힘 유형을 완벽하게 잡을 수 있는 [큐브 개념]

→빠진 단원 없이 전 단원 연산 학습이 가능한 [큐브 연산]

새 교육과정에 맞춰 새로워진 [큐브 연산]을 겨울 방학동안 학습을 해보려 합니다.

성취도 그래프가 있었는데 빠지면서 학습 진도표가 추가되었어요.

공부할 날짜를 빈칸에 적고 한 주가 끝나면 스스로 평가할 수 있답니다.

학년별 학습 구성

[큐브 연산]은 교과서 모든 단원 연산을 다잡을 수 있는 기본서에요.

수학 굑과서의 단원별 개념 순서에 맞춰 빠짐없이 연산 학습을 할 수 있도록 구성되어 있어서,

수학 기초 실력연산 실력을 동시에 향상 시킬 수 있답니다.

구성과 특징

1. 전 단원 연산 학습을 수학 교과서의 단원별 개념 순서에 맞게 구성

교과서 개념 순서에 맞춰 모든 단원의 연산 학습을 해야 기초 실력과 연산 실력이 동시에 향상되어요.

2. 하루 4쪽, 4단계 연산 유형으로 체계적인 연산 학습

개념 - 연습 - 적용 - 완성 4단계 구성으로 연산 실력을 효과적으로 키울 수 있어요.

3. 연산 실수를 방지하는 TIP과 문제 제공

학생들이 자주 실수하는 부분을 콕 짚고 실수하기 쉬운 문제를 집중해서 풀어 보면서 실수를 방지해요.

2학년 1학기에는

1단원 세 자리의 수, 2단원 여러 가지 도형, 3단원 덧셈과 뺄셈,

4단원 길이 재기, 5단원 분류하기, 6단원 곱셈을 학습하네요.

성취도 그래프가 빠지면서 단원시작페이지에 학습을 끝낸 후 색칠할 수 있게 바뀌었네요.

색칠하기 좋아하는 둘째라 재미있어 할 것같네요^^

[개념] 자세한 개념 설명으로 개념 원리와 연산 방법 이해

[연습] 실수 콕과 문제로 연산 실수 방지

[적용] 다양한 유형 문제에 적용하여 연산 실력 강화

[완성] 재미있는 소재의 문제와 문해력 연결을 통해 연산 실력 완성

[평가A / 평가B]

한 단원의 학습을 마무리하며 연산 실력을 점검할 수 있어요.

평가 A,B로 구성되어 있어서

문제를 풀면서 부족한 부분이 있는지 확인하면 좋을것같네요.

[평가] 1~6단원 총정리

마지막으로 전 단원 평가를 통해서 다시 한번 연산 실력 점검할 수 있어요.

정답지가 분권이 되어서 편해요~

가끔 안되는 교재들이 있는데 채점하기 불편하거든요.

모바일 QR코드를 통해서도 쉽고 편리하게 빠른 정답을 확인할 수 있답니다.

어제, 오늘 교재를 풀어보았어요.

2학년 연산은 처음 학습하는거지만 꾸준히 연산을 했던 아이라서 어렵지 않게

혼자서 개념 학습하면서 문제 풀어보았어요~

학습량도 많지 않고 문제도 어렵지 않아서 그런지 풀이시간이 오래 걸리지 않았답니다.

수학의 기본 = 연산!

쉽고 재미있게 학습할 수 있는 연산 교재라 엄마 마음에 쏙들고

아이도 자기주도학습하는 큐브 연산이에요.

첫째가 다른 연산 교재들로 학습하다 여름방학에 처음 큐브 연산으로 학습을 했었어요.

아이와 저 모두 마음에 들어서 5학년 1학기 겨울방학 예습용으로 또 준비했답니다.

둘째도 이번 방학은

큐브 연산으로 방학동안 열심히 학습해보려 합니다.

-교재를 소개하면서 동아출판(주)로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기 입니다.

#초등수학연산문제집 #초등수학 #초등수학문제집 #초등수학예습 #초등수학복습 #초등연산 #엄마표수학 #초등수학홈스쿨링 #홈스쿨링수학 #수학문제집 #초등문제집 #동아출판 #큐브연산 #계산력