초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.양하연 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2023년 12월

[초끝]은 초등 공부 시작부터 끝까지!의 줄임말이에요.

이름이 특이해서 눈길이 가는 교재랍니다~

맞춤법 + 어휘 + 독해의 통합 학습을 할 수 있는 교재로

개정 교육과정을 반영한 초등 국어, 통합, 사회, 과학 교과와 연계된 내용을 다루고 있답니다.

아이들이 맞춤법 교재, 어휘 교재, 독해 교재 3가지를 따로 학습하다보면

하기도 싫고 우리아이들 바쁘다보니 피곤해하는데

초끝은 통합 학습이다 보니 3가지를 한번에 학습할 수 있다는게 가장 큰 장점같아요.

초끝은 하루 2장 25일 학습이에요.

하루 2장이라 아이가 부담스럽지 않게 학습하면서 매일 맞춤법과 어휘, 독해를 학습하며 문해력의 기초를 다질수 있답니다.

문장 부호, 띄어쓰기, 띄어 읽기를 미리 학습해보았어요.

문장 부호는 어렵지 않은데

띄어쓰기와 띄어 읽기는 헷갈려하는 부분이 많았는데

잘 정리되어 있어서 쉽게 이해하였어요.

5일 학습을하고

일주일 동안 학습한 것을 복습하는 방법으로 학습을 한답니다.

따로 학습 계획을 세우지 않아도 되니 너무 편하죠.

전래 동화, 설명문, 논설문, 생활문, 맞춤법 동화 등 문학, 비문학 지문이 균형적으로 구성되어 있어서 다양한 지식을 쌓고 생각의 폭을 넓힐 수 있답니다.

미리 보기에서는 독해력 학습의 지문 내용을 그림으로 미리 살펴보며 핵심 어휘와 맞춤법, 띄어쓰기를 학습합니다.

띄어쓰기 학습은 문장 속 띄어쓰기와 문장의 올바른 순서를 익히고,

맞춤법,어휘 학습에서는 오늘의 맞춤법 학습 내용을 ○표 하기, 빈칸 완성하기, 따라 쓰기 등의 문제로 확인해요.

독해력 학습에서는

독해 전 학습 단계에서 학습한 어휘와 문장에 대한 이해를 바탕으로 지문의 내용을 꼼꼼하게 파악하고,

체계적으로 구성된 7가지 유형의 독해 문제를 풀면서 문해력의 기초를 완성합니다.

독해력 학습 페이지 위쪽에 제공하는 QR코드를 활용하여 지문을 들어볼 수 있어요.

지문 읽기를 어려워하는 아이에게는 꼭 필요한 것이요!

마지막 복습은

일주일 동안 학습한 어휘를 재미있는 활동으로 복습하며 학습을 마무리한답니다.

초등 공부의 시작인 탄탄한 기본기 마스터부터 초등 공부의 끝인 다음 학년 준비까지

가장 빠르고 효율적인 공부법을 초끝을 통해서 학습할 수 있답니다.

어렵지 않은 교재라 예비초들도 학습할 수 있어요.

이번 겨울동안 초끝과 함께 학습 기본기를 탄탄하게 잡아 주고, 문해력을 다져보아야겠어요!

-출판사로부터 도서를 제공받았습니다.