큐브수학 연산 초등 수학 4-2 (2024년용) 큐브 연산 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

초등 연산 문제집 큐브 수학 연산

교과서 개념 순서에 맞춘 전 단원 연산 학습!

수학을 싫어하는 아이가 좋아하는 아이보다 더 많죠.

저희 아이들은 수학은 싫어하지 않는다는데 어렵다네요~

어떤 과목이든 기초만 확실하게 잡혀있다면 어려운게 없다고 생각해요.

수학의 기초는 연산과 개념을 이해하는 것이라고 생각해요.

큐브수학 개념으로 개념학습을 했다면,

연산은 큐브수학 연산으로 학습해보려해요.

큐브수학 개념과 연산 같이 학습한다면 4학년 2학기 준비는 문제 없을것같아요.

성취도 그래프 활용법

회차별 공부가 끝나면 그래프의 맞힌 개수 칸에 귀여운 붙임딱지를 붙여요.

그래프의 변화를 보면서 스스로 성취도를 확인하면서

연산 실력과 자신감을 키울수 있답니다.

실수가 많은 저희 아이는 붙임딱지를 다 못붙일것같아요 ㅜㅜ

이제까지 학습한걸 붙여보았는데 아직까지는 무난하네요~

학년별 학습 구성

교과서 모든 단원을 빠지는것없이 수록하였어요.

수학 기초 실려과 연산 실력을 동시에 쌓을 수 있답니다.

큐브수학 연산은 전 단원 한권으로 빠짐없이

연산, 도형 따로 학습하지 않아도 되어요.

하루 4쪽 개념 → 연습 → 활용 → 완성의 체계적인 4단계 문제로 구성되어 있어서

아이들이 지루하지 않고 학습하면서 연산 실력을 키울 수 있답니다.

교재에서 제공해주는 학습 게획표대로 학습을 해보기로 했어요.

부담스럽지 않은 적당한 학습량이라 꾸준히 학습할 수 있을것같아요.

개념 미리 보기 + 동영상

한 단원 내용의 전체 흐름을 한눈에 볼 수 있도록 되어 있어요.

핵심 개념을 학습하면서

무료 스마트 러닝으로 동영상 강의를 볼 수 있답니다.

교재 표지나 교재 중간중간 제공하는 QR코드 스캔을 통해서 바로 볼 수 있어요.

강의가 어렵지 않아서 쉽게 학습할 수 있었어요.

개념 - 개념 원리와 연산 방법 이해

연습 - 같은 수를 이용하여 연산 감각 향상

활용 - 다양한 연산 유형으로 연산 실력 강화

완성 - 재미있는 소재의 문제로 연산 실력 완성

단원 테스트 - 한 단원의 학습을 마무리하며 연산 실력을 점검

단순 반복 학습을 많이 하면 문제 풀이에서 실수가 생깁니다.

같은 수 다른 문제를 통해 수 감각을 익히면 자연스럽게 연산 감각이 향상되어 효츅적인 학습이 가능하답니다.

단순 반복 연산을 싫어하는 아이라

연산 교재 풀이할때 지루해하고 하기싫어서 나중에 하는날이 많았어요.

오늘 못한것 다음날 하는날도 있었구요.

하지만 큐브수학 연산은

혼자 스스로 풀이를 했답니다.

물론 실수로 틀린 문제도 있었어요 ㅎㅎ

몰라서 틀린건 아니지만 왜 어렵지 않은 문제에서 자꾸 틀리는지...

단원 테스트를 통해서 아이의 연산 실력도 점검하고

틀린 문제는 다시 한번 풀이하고 개념도 학습을 해보았답니다.

여름 방학동안

큐브수학 연산과 함께 4학년 2학기 예습 열심히 했어요.

아직 완북은 하지 못했지만

매일 꾸준히 학습 계획표대로 학습을 하고 있답니다.

마음에 드는 연산 교재 찾기 힘들었는데

큐브수학 연산은 엄마의 고민을 해결해주는 교재였어요.

5학년 1학기에도 초등 연산 문제집 '큐브수학 연산'과 함께 예습해보려 합니다.

#초등연산문제집, #초등수학문제집, #초등수학, #초등연산, #연산문제집, #연산교재추천, #무료스마트러닝, #동아출판, #큐브수학, #큐브수학연산