완자공부력 초등 수학 문장제 기본 1B 공부력 수학 문장제
홍지혜, 윤희완, 안태경 지음 / 비상교육 / 2023년 7월

비상 완자 공부력 시리즈는 너무 유명하죠~

저희집 첫째도 완자 공부력 시리즈 열심히 학습을 하고 있어요.

학교생활에 이제 어느정도 익숙해졌고, 한글 쓰기도 이제 어렵지 않게 하고 있는 둘째 수학 문장제 학습을 어떻게 시작해야하나 고민하고 있었는데, 좋은 기회로 완자 공부력과 함께 학습을 해보게 되었어요.

완자 공부력 시리즈는 쓰기력, 어휘력, 독해력, 계산력, 교과서 문해력, 창의·사고력의 다양하게 있어서

우리 아이에게 부족한 부분을 찾아서 잘 학습하면 도움받으실수 있어요.

이번에 완자 공부력 신간으로

교과서 문해력 수학 문장제 기본이 출간되었어요.

수학 문장제 문제가 단기간에 학습으로 되는것이 아니라서

1학년에게는 조금 어려울수도 있지만 1학년부터 학습을 시작하는게 좋다고 생각해요.

수학 교과서 전 단원, 전 영역 문장제 문제를

쉽게 익히고 연습하여서 문제 해결력을 길러보아요!

교과서 문해력 수학 문장제 기본은 총 12권으로 구성이 되어있어요.

수학 문장제 발전은 24년 출간 예정이네요.

하루 4쪽 20일 완성으로,

수학 문장제 훈련을 통해서 문제해결력을 기를수 있답니다.

1. 준비하기

단계별 2쪽, 가볍게 몸 풀기 학습

계산 / 기본 문제를 풀면서 개념을 확인하고

잘 기억나지 않는 건 도움말을 보면서 학습할 수 있어요.

2. 일차 학습

1,2,3일차 하루 4쪽, 문장제 학습

어렵지 않은 문제들로 되어있어서 부담스럽지 않게 학습할 수 있게 되어있어요.

이것만 알자 속 내용 잘 기억하면 문제 풀이가 어렵지 않답니다.

3. 실력 확인하기

단원별 마무리하기와 총정리 실력 평가

앞에서 배운 문제를 풀고 실력을 확인할 수 있어요.

조금 더 어려운 도전 문제까지~

한 권을 모두 끝낸 후엔 실력 평가로 내 실력을 점검해 볼 수 있답니다.

6개 이상 맞쳤다면 발전편 학습을 진행하면 된다네요.

수학 문장제 처음 학습을 시작하는 아이, 문장제 어려워 하는 아이라면 비상 완자 공부력 수학 문장제 교재와 함께 학습을 시작해보세요.

비상교재로부터 교재를 제공받아, 작성한 리뷰입니다